Рекордное число американцев идентифицируют себя как ЛГБТК — RT World News

0
146

Согласно новому телефонному опросу Gallup, проведенному в четверг, число взрослых американцев, которые идентифицируют себя не как гетеросексуалы, выросло до рекордных 7,1%.

Показатель увеличился более чем вдвое с 2012 года, когда компания впервые начала отслеживать такие данные. Затем 3,5% респондентов, добровольно заявивших о своей сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности, заявили, что являются частью сообщества ЛГБТК.

Это увеличение отражает более широкую актуальность такой идентичности среди молодого поколения, отмечает агентство. Среди представителей поколения Z, или людей, родившихся в период с 1997 по 2003 год, 20,8% людей идентифицировали себя как ЛГБТК. Для сравнения, только 2,6% бэби-бумеров, родившихся между 1946 и 1964 годами, ответили так.

Миллениалы (1981–1996 годов рождения, по терминологии Гэллапа) были второй по величине возрастной группой с точки зрения представительства ЛГБТК, но они также были одними из тех, кто реже всего называл свою идентичность. Около 7,1% отказались отвечать на этот вопрос, как и люди, родившиеся до 1949 года. Среди представителей поколения Z только 3,5% не хотели разглашать эту информацию.

Большая часть роста идентификации ЛГБТК пришлась на поколение Z и миллениалов, при этом процент таких людей среди старшего поколения остается стабильным на протяжении многих лет. Для GenZ он удвоился с 2017 года, когда этот показатель составлял 10,5%. В нем отмечается, что с годами большая часть поколения достигла совершеннолетия и получила право на участие в опросе Gallup.




Более половины ЛГБТК-американцев, или 56,8%, заявили, что они бисексуальны. Среди GenZ более 72% негетеросексуалов идентифицировали себя как би. Геи, лесбиянки и трансгендеры составляют 20,7%, 13,9% и 10% всего сообщества, а остальные 4% отправляются в “что-то другое” категория.

«Эти молодые люди достигают совершеннолетия, в том числе примиряются со своей сексуальностью или гендерной идентичностью, в то время, когда американцы все больше принимают геев, лесбиянок и трансгендеров, а ЛГБТ пользуются все большей правовой защитой от дискриминации». Гэллап сказал, комментируя свое исследование.

В прошлом году онлайн-опрос, проведенный Ipsos в 27 странах, показал, что 11% взрослых в США идентифицировали свою сексуальную ориентацию как нечто иное, чем гетеросексуальная, а 13% заявили, что их привлекает только, в основном или в равной степени однополый пол.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ