Рейтинг одобрения Байдена упал до рекордно низкого уровня — опрос — RT World News

0
74

Только четверо из десяти американцев одобряют действия своего президента, и еще меньше уверены, что он справится с украинским кризисом.

Американцы еще больше разочаровались в действиях Джо Байдена на посту президента в условиях конфликта на Украине, и лишь немногие наблюдатели верят в его способность справиться с кризисом, показал новый опрос NBC News.

Согласно опросу, опубликованному в воскресенье, только 40% взрослых одобряют работу Байдена по сравнению с 43% в январе. Только 16% респондентов заявили, что они «решительно одобряю» президента, по сравнению с 42%, которые «категорически не одобряю».

Мартовский опрос отмечает новый исторический минимум в опросе NBC о Байдене. Его рейтинги составляли около 60% вскоре после того, как он вступил в должность в январе 2021 года.

Президент США, по-видимому, пока не смог привлечь многих избирателей своим отношением к кризису на Украине. Только 12% американцев имеют “отличная сделка” уверенности в своей способности управлять ситуацией, показал опрос, по сравнению с 44%, у которых “очень мало” уверенность. Еще 27% заявили, что у них есть “лишь некоторые” уверены, в то время как 16% сообщили “немного” уверенности.

Около 36% респондентов заявили, что они обеспокоены тем, что США будут слишком вовлечены в конфликт, а 21% заявили, что их правительство не будет вмешиваться так, как должно. Поразительные 57% американцев считают, что страна уже находится в состоянии войны с Россией или будет воевать с Россией в течение следующего года.




Байдену явно не удалось убедить избирателей, что президент России Владимир Путин виноват в самом высоком уровне инфляции в США за 40 лет. Опрос показал, что 38% американцев считают, что Байден и его политика больше всего виноваты в росте цен. Другими предполагаемыми виновниками являются пандемия Covid-19 (28%) и корпорации (23%). Только 6% назвали нападение России на Украину главной причиной инфляционного кризиса.

Опрос показал, что только 33% американцев одобряют то, как Байден управляет экономикой, по сравнению с 47% в августе прошлого года. Только 6% заявили, что их доходы растут быстрее, чем стоимость жизни, по сравнению с 62%, которые заявили, что их семьи отстают в экономическом плане. Около 71% считают страну находящейся на «неправильный путь», в то время как 22% сказали, что это «Движение в правильном направлении» – без изменений по сравнению с результатом января.

Опрос NBC показал, что 83% американцев обеспокоены тем, что российско-украинский конфликт усугубит инфляцию, в том числе 56% опрошенных. “очень обеспокоен.” Другие опасения включают опасения, что в конфликте будет задействовано ядерное оружие (82%) и что администрация Байдена направит войска США для боевых действий в Украине (74%).

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ