Резкое падение акций технологических компаний отражает неспокойную неделю на Уолл-стрит

0
60

В пятницу Уолл-стрит столкнулась с серьезной турбулентностью: акции технологических компаний возглавили значительное нисходящее движение на рынке. Инвесторы, уже опасающиеся ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики, увидели, что их надежды на снижение процентных ставок значительно уменьшились. Индекс S&P 500 зафиксировал падение на 0,9%, отметив шестой день подряд потерь, что привело к худшей неделе с октября 2022 года с накопленной девальвацией более 3%.

Индекс Nasdaq Composite, полный высокотехнологичных компаний, упал на 2,1% за неделю, в общей сложности падение составило более 5%. Напротив, промышленный индекс Доу-Джонса продемонстрировал относительное сопротивление, поднявшись примерно на 0,6%.

Давление на технологический сектор усилили неутешительные результаты Netflix, акции которого упали на 9%. «Ожидали, что квартальные отчеты могут способствовать восстановлению акций, чего явно не произошло с появлением результатов от технологических компаний с большой капитализацией», — прокомментировал аналитик рынка.

Среди наиболее пострадавших компаний выделяется Nvidia с резким падением на 10%, тогда как Amazon и Apple зафиксировали падение более чем на 2% и 1% соответственно. Эти движения отражали глобальный рынок, не склонный к риску, особенно после того, как геополитическая напряженность усугубилась нападением Израиля на Иран, что заставило инвесторов искать безопасность в таких активах, как золото.

«Посреди ночи трейдеры были застигнуты врасплох атакой, которая вызвала бегство в безопасные убежища», — сообщил оператор рынка. Иран подтвердил атаку беспилотника, но заявил, что она оказалась безуспешной.

Обстановка уже была напряженной еще до этого инцидента: инфляция в США в первом квартале показала более высокие, чем ожидалось, цифры, что привело к более консервативной позиции со стороны чиновников ФРС. Такое сочетание факторов привело к почти полному выводу средств. обязательств американского правительства после крупнейшего восстановления за год.

На товарно-сырьевом рынке фьючерсы на нефть марки Brent немного выросли, торгуясь на уровне около 87 долларов США за баррель, а фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на 0,5%, достигнув примерно 83 долларов США за баррель. Золото, в свою очередь, подорожало на 0,2% после предыдущего пика.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/queda-acentuada-em-acoes-de-tecnologia-reflete-semana-turbulenta-em-wall-street/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ