Резиденция британского монарха станет бесполетной зоной — RT World News

0
110

Решение ввести ограничения воздушного пространства над Виндзорским замком в Англии последовало за проверкой безопасности.

Воздушное пространство над Виндзорским замком, который в настоящее время является главной резиденцией британской королевы Елизаветы, станет бесполетной зоной в конце этого месяца, заявила полиция всего через несколько недель после нарушения безопасности на этом месте.

После консультаций с общественностью, проведенных полицией Темз-Вэлли и Столичной полицейской службой, а также подачи заявки в Управление гражданской авиации (CAA) для Виндзора был утвержден приказ об ограничении воздушного пространства.— говорится в заявлении полиции Темз-Вэлли.

Полиция предупредила, что любые полеты через зону ограниченного доступа потребуют разрешения, и любой, кто нарушит запрет, будет привлечен к ответственности.

Скотленд-Ярд заявил, что заявление о запрещении полетов в CAA было «часть [an] текущий обзор мер безопасности в Виндзорском замке», а не связанные с какой-либо конкретной угрозой. Ограничения в воздушном пространстве должны вступить в силу с 27 января.




Королевская резиденция недавно подверглась серьезному нарушению безопасности. В день Рождества злоумышленнику, вооруженному арбалетом, удалось проникнуть на территорию замка, и он был задержан охраной примерно в 500 метрах (1640 футов) от апартаментов королевы.

Сообщается, что злоумышленник, 19-летний мужчина, ранее загрузил видео в Snapchat, в котором он угрожал убить монарха. Позже он был разделен в соответствии с Законом о психическом здоровье.

Инцидент побудил министра внутренних дел Великобритании Прити Патель распорядиться о пересмотре законодательства об арбалетах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ