Резервиста, обвиняемого в беспорядках в Капитолии, обвиняют в мошенничестве с вакцинами — RT World News

0
80

Федеральный прокурор в Нью-Йорке обвинил резервиста морской пехоты и медсестру в клинике в содействии смертности от Covid-19 в Америке путем мошенничества с продажей поддельных карточек вакцинации. Сообщники предлагали предполагаемую преступную службу морским пехотинцам, которые не хотели выполнять мандат на вакцинацию, говорится в обвинительном заключении, опубликованном в четверг. Одному из обвиняемых ранее было предъявлено обвинение в расследовании беспорядков на Капитолийском холме.

«Преднамеренно раздавая фальшивые карты вакцинации от Covid-19 среди непривитых, обвиняемые подвергают военных и другие сообщества риску заражения вирусом, который уже унес почти миллион жизней в этой стране», — говорится в сообщении. Об этом заявил прокурор США Бреон Пис, когда он и специальный агент ФБР Майкл Дрисколл обнародовали обвинительное заключение.

Это Управление по-прежнему привержено искоренению и судебному преследованию тех лиц, которые угрожают нашему общественному здоровью и безопасности с целью получения прибыли.

Федеральное правительство обвинило капрала. 26-летнего Цзя Лю и 27-летнего Стивена Родригеса в распространении более 300 поддельных карточек и внесении более 70 ложных записей в базы данных вакцинации штата Нью-Йорк, а также в уничтожении нескольких доз вакцин в рамках их заговора.

Родригес якобы украл пустые карты, которые Лю продал своим товарищам-резервистам морской пехоты, чтобы помочь им уклониться от правительственного мандата на вакцинацию военных. В качестве дополнительной услуги Родригес приглашал клиентов в клинику в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, где он работал медсестрой, говорится в обвинительном заключении. Правительство заявило, что вместо того, чтобы вводить им вакцину, он уничтожал дозу, фальсифицировал карту вакцинации и делал ложную запись в базе данных, указав, что клиент был вакцинирован.




Мошеннические карты продавались как «подарочные карты», «Cardi Bs», «рождественские открытки» а также «Карты покемонов» в социальных сетях и через приложения для обмена сообщениями, говорится в судебных документах. В обвинительном заключении говорится, что предполагаемая схема действовала примерно с марта 2021 года, что принесло сообщникам тысячи долларов преступной прибыли. Они призвали покупателей маскировать платежи под плату за «консультации» или «корейское барбекю», говорится в документе.

Позже в четверг суд Восточного округа Нью-Йорка освободил Лю под залог в размере 250 000 долларов США под домашний арест при условии, что он будет носить браслет на лодыжке, сообщает Associated Press. Родригес был освобожден под залог в размере 100 000 долларов.

Агентство отметило, что ранее Лю обвиняли во проникновении в здание с ограниченным доступом и хулиганстве в рамках расследования беспорядков 6 января. Камеры засняли, как в тот день он пробирался через разбитое окно в здание Капитолия, согласно уголовному иску. Он не признал себя виновным в том случае.

В августе прошлого года США ввели требования о вакцинации военнослужащих, пригрозив освободить от службы всех, кто не будет их выполнять. По состоянию на конец декабря Корпус морской пехоты сообщил об увольнении 206 военнослужащих из-за их статуса вакцинации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ