Режиссера из числа коренных народов попросили покинуть Каннское мероприятие из-за обуви | Новости

0
70

Кинематографиста Дене из Канады охрана сняла с красной дорожки многодневного фестиваля за то, что он носил традиционные мокасины.

Режиссеру из числа коренных народов Келвину Редверсу было отказано в доступе на красную дорожку 75-го Каннского кинофестиваля из-за того, что он был одет в традиционные мокасины.

Режиссер является членом общины коренных народов дене и вырос на Северо-Западных территориях Канады.

«Я на 100 процентов пришел, ожидая, что это было в сфере того, что они [would] разрешить», — сказал Редверс канадскому изданию Global News.

Режиссер Дене сказал, что мокасины были «огромной частью нашей культуры».

«Они церемониальные, они могут быть совершенно особенными, поэтому, если вы собираетесь разрешить килт шотландцу, эквивалентом будет пара мокасинов для дене».

Режиссер отправился во Францию ​​с делегацией кинематографистов из числа коренных народов и 22 мая был приглашен на премьеру фильма «Амандье» французско-итальянской актрисы Валерии Бруни-Тедески.

Однако представители службы безопасности фестиваля не пустили его на красную дорожку, сообщил Редверс нескольким крупным канадским новостным агентствам. Ему разрешили вернуться только после того, как он переобулся.

Через несколько часов после инцидента режиссер сказал, что встретился с высшим руководством фестиваля, которые извинились и предложили ему надеть мокасины на красную дорожку во время презентации фильма Дэвида Кроненберга «Преступления будущего» в прошлый понедельник.

«Это был действительно тяжелый опыт, который пришлось пережить. Когда это произошло, я, честно говоря, не мог полностью это осознать», — написал он в Facebook, отметив, что пара традиционной обуви, которую он носил, была сделана его сестрой.

«Я надеюсь, что в будущем все изменится, поэтому носить их вполне нормально. Миру нужно больше мокасин».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/29/indigenous-director-asked-to-leave-cannes-event-over-shoes

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ