Редакция Post-Gazette осуждает использование искусственного интеллекта

0
91

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 23 января 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

На фоне почти 16-месячной забастовки Питтсбург Пост-Газетт работников, профсоюз, представляющий работников крупнейшей по тиражу газеты Пенсильвании, в понедельник подал официальную жалобу, осуждающую использование искусственного интеллекта для создания иллюстрации, опубликованной в выпуске предыдущего дня.

« Пост-вестник«Попытка заменить наш труд искусственным интеллектом вызывает серьезную обеспокоенность журналистов не только в Питтсбурге, но и по всей стране», — заявил в своем заявлении во вторник президент Газетной гильдии Питтсбурга Зак Таннер. «Поскольку рабочие места в новостных отделах продолжают исчезать из-за корпоративной жадности и плохого управления, мы решительно выступаем против любого использования искусственного интеллекта, которое вырывает работу из рук членов профсоюза».

Пост-вестник Работники производства, распространения и рекламы бастуют с октября 2022 года, в первую очередь из-за потери медицинского плана. По словам представителей профсоюза, Block Communications, владелец газеты, отказался платить дополнительно 19 долларов в неделю за каждого сотрудника, чтобы сохранить существующее страховое покрытие.

Работники газеты находятся без контракта с марта 2017 года, когда предыдущий коллективный договор истек без замены.

Работники газетной гильдии требуют:

  • Выход из тупика в переговорах по контракту;
  • Отмена односторонне установленных условий труда и восстановление условий истекшего в 2014–2017 годах контракта с отделом новостей;
  • Возвращение за стол переговоров для достижения справедливой сделки с журналистами, представленными Гильдией газет; и
  • Удовлетворение медицинских потребностей бастующих сестринских профсоюзов.

Block Communications наняла более двух десятков штрейкбрехеров, чтобы обеспечить продолжение Пост-вестник публикация во время длительной профсоюзной акции. Однако, по-видимому, это первый раз, когда руководство отдало предпочтение людям в пользу ИИ.

«ИИ не будет нас царапать», — вызывающе заявила Газетная гильдия, используя разговорный трудовой термин, обычно используемый для людей, пересекающих линии пикетов.

Общие мечты В прошлом году сообщалось, что индустрия искусственного интеллекта и фейкового контента представляет собой растущую угрозу для средств к существованию журналистов во всем мире.

«Поскольку [Post-Gazette] сопротивляется сотрудничеству с нами, чтобы положить конец этой забастовке, они продолжают опускаться до новых минимумов, пытаясь выпустить любой продукт, который они смогут собрать вместе», — заявила во вторник Джен Кундрач, яркий иллюстратор газеты. «То, что они прибегли к использованию низкокачественных изображений, созданных искусственным интеллектом, а не к индивидуальному рисунку штатного иллюстратора, показывает, насколько мало они должны ценить талант сотрудников своей гильдии. Они скорее растратят этот талант и выпустят некачественную газету, чем сядут за стол переговоров и достигнут с нами справедливого соглашения».

Пост-вестник Работников поддерживает постановление Национального совета по трудовым отношениям от января 2023 года, которое установило, что руководство не вело добросовестные переговоры, навязывало незаконные условия труда и незаконно следило за работниками, входящими в профсоюз. Законные представители Block Communications обжаловали это решение. Забастовщики и их сторонники должны присутствовать на субботней стратегической сессии в зале Питтсбургской федерации учителей по адресу 10 19th Street в South Side Flats.

Таннер заявил, что если руководство думает, что «борьба окончена, то оно глубоко ошибается».

«Бастующие рабочие не прекратят борьбу, потому что Питтсбург заслуживает газеты, созданной профсоюзами, а не искусственным интеллектом или паршивыми рабочими», — добавил он.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/ai-will-not-scab-us-post-gazette-newsroom-decries-use-of-artificial-intelligence

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ