Редактор Lancet цитирует “транс-здоровье” в “извинениях” за цитату на обложке, в которой женщин описывают как “тела с вагинами” – RT World News

0
73

Отвечая на негативную реакцию, главный редактор престижного медицинского журнала спровоцировал еще одну, с непонятным извинением вместо этого упомянув «здоровье трансгендеров».

Обложка журнала Lancet на прошлой неделе «Создают впечатление, что мы дегуманизировали и маргинализировали женщин», главный редактор Ричард Хортон сказал в понедельник, добавив, что постоянные читатели «Поймет, что это никогда не было нашим намерением», как журнал «Стремится к максимальной вовлеченности всех людей в свое видение улучшения здоровья».

Хортон извинился «Нашим читателям, которые были оскорблены цитатой на обложке и использованием тех же слов в обзоре».

Однако затем он вызвал еще один раунд осуждения, указав на то, что «Здоровье трансгендеров – важный аспект современного здравоохранения, но он остается без внимания», и что статья, из которой была взята цитата, была «Убедительный призыв к расширению прав и возможностей женщин вместе с небинарными, транс- и интерсексуальными людьми, у которых была менструация».



Также на rt.com
«Тела с вагинами» ?! Lancet обвинили в “стирании женщин” после того, как продвинули последний выпуск с противоречивой цитатой


В течение нескольких часов твит с извинениями соперничал с разногласиями прошлой недели: 1500 ответов и цитат-твитов против менее 200 лайков и ретвитов.

«Это не объяснение, а трусость, копающая себе более глубокую яму», сказал один читатель.

«Мы не« обижены ». Мы злимся на то, что вы участвуете в сговоре с политическим уничтожением женщин. Особенно в контексте, когда вы должны исправить это историческое стирание », сказала доктор Джейн Клэр Джонс, откровенная феминистка.

«Ваше понятие« инклюзивности »унижает и стирает женщин. Ваше «извинение» – это словесный салат, который противоречит здравому смыслу и науке ». написал журналист и писательница Джоан Смит.

Женщины не обижены, но «Надоело быть отстраненным, опекаемым и обсуждаемым», сказала баронесса Жаклин Фостер, член Палаты лордов Великобритании. «Вы также предполагаете, что мы не понимаем проблем трансгендеров – мы понимаем – но не за счет нашей маргинализации», она добавила.

Противоречие началось в пятницу с обложки номера Lancet от 25 сентября, на которой была цитата из статьи старшего редактора Софии Дэвис, в которой говорилось, что «Исторически анатомия и физиология тел с вагинами игнорировались».

Дэвис рассматривал выставку под названием «Экспонируемые периоды» в Музее влагалища на лондонском рынке Камден и призывал общественность финансировать музей, который в конце месяца терял аренду. Она также использовала слово “женщины” несколько раз, а также «Люди, у которых менструация».

Однако большая часть критики вызвала тот факт, что в медицинском журнале, основанном в 1823 году, не было проблем со ссылкой на “мужчины” в более ранней статье, посвященной раку простаты, без каких-либо опасений по поводу «Здоровье трансгендеров».

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ