Регулятор оценивает “ безопасный и эффективный ” период для бустеров Covid – RT World News

0
64

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что бустерные прививки от Covid «безопасны и эффективны» для введения уже через три месяца после получения первых двух доз, поскольку страны переходят к эскалации вакцинации.

На брифинге для прессы в четверг EMA объявило, что новые данные подтверждают более быструю доставку бустерных вакцин против Covid, потенциально открывая странам ЕС возможность активизировать применение третьих уколов.

Однако, несмотря на то, что страны дали зеленый свет на сокращение разрыва до трех месяцев, EMA признало, что было бы предпочтительнее придерживаться начальных шести месяцев между бустерными уколами и второй дозой вакцины.

Читать далее




Объявление было сделано в связи с тем, что ряд правительств в ЕС – и в других странах мира – вновь вводят ограничения и расширяют кампании вакцинации перед лицом потенциальной угрозы, исходящей от варианта Омикрон.

Несмотря на обеспокоенность, вызванную новым мутировавшим вариантом, EMA заявила в четверг, что случаи с Omicron пока остаются в силе. “В основном легкие”, при этом продолжается расследование серьезности заболевания.

«Случаи, по-видимому, в основном легкие, однако нам нужно собрать больше доказательств, чтобы определить, отличается ли спектр тяжести заболевания, вызываемого Омикроном, от спектра всех вариантов, которые циркулировали до сих пор», Марко Кавалери заявил, что глава отдела биологических угроз здоровью и стратегии вакцин EMA.

Всемирная организация здравоохранения заняла аналогичную позицию в отношении нового варианта Covid, заявив, что первые признаки указывают на причины штамма. “незначительный” случаев, и нет никаких доказательств того, что вакцины менее эффективны против него.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ