Регулятор ЕС одобрил пятую вакцину против Covid-19 – RT World News

0
44

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало использовать вакцину Covid-19, произведенную американской биотехнологической фирмой Novavax, людям в возрасте 18 лет и старше. Данные испытаний показывают, что эффективность вакцины составляет 90%.

В понедельник EMA поддержало использование Nuvaxovid, вакцины, разработанной Novavax, для взрослых, что сделало ее пятой вакциной против Covid на сегодняшний день, получившей зеленый свет регулирующим органом блока.

«После тщательной оценки комитет EMA по лекарствам для человека (CHMP) пришел к консенсусу, что данные о вакцине надежны и соответствуют критериям ЕС по эффективности, безопасности и качеству», агентство сказало.

Читать далее




EMA процитировало два крупных исследования, проведенных биотехнологической фирмой, в которых вакцина продемонстрировала эффективность около 90% против штаммов Covid-19, распространенных во время испытаний. В органе признали, что по некоторым вариантам озабоченности, включая Omicron, данных мало.

Некоторые считают эту прививку важным достижением в преодолении сомнений в отношении вакцинации, поскольку укол Новавакса – это белковая вакцина, в которой используется та же технология прививки, которая уже десятилетиями использовалась против гепатита, опоясывающего лишая и других вирусных инфекций.

Для него требуется две дозы, и он стабилен при температуре охлаждения от двух до восьми градусов по Цельсию. Данные показывают, что реципиенты испытывают только легкие или умеренные побочные эффекты.

Позже в понедельник Европейская комиссия одобрила использование вакцины, разработанной в США. «Благодаря пяти одобренным вакцинам, ЕС имеет разнообразный портфель, основанный как на новых технологиях, таких как мРНК, так и на классических, таких как Novavax, на основе белка», Об этом в Twitter сообщила президент комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Одобрение пришло на фоне резкой волны новых инфекций Covid-19, вызванных вариантом Omicron. Вакцина проходила периодический обзор с февраля, и Novavax заявила, что поставки в ЕС начнутся в первом квартале 2022 года.

Ожидается, что Великобритания также одобрит джеб в ближайшие недели. Novavax еще не подал заявку на одобрение в США, где ей пришлось решать производственные проблемы.

Цена акций компании подскочила более чем на 10% в пятницу после того, как Всемирная организация здравоохранения одобрила укол, сделанный по лицензии Индийским институтом сыворотки.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ