Регулирующий орган США заявляет, что у молодых людей повышенный риск воспаления сердца из-за прививки Moderna Covid у молодых мужчин после отстранения в скандинавских странах – RT World News

0
83

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило риск сердечного воспаления у молодых мужчин после вакцинации вакциной Moderna Covid-19 после того, как несколько стран Северной Европы прекратили ее использование в этой возрастной группе.

В объявлении, опубликованном в среду, тело сообщило, что «Текущие анализы, проводимые FDA и системами наблюдения за безопасностью Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), выявили повышенный риск воспалительных заболеваний сердца, миокардита и перикардита после вакцинации вакциной Moderna COVID-19».

Согласно заявлению, этот риск особенно заметен после второй дозы, когда симптомы появляются через несколько дней после введения укола.

«Наблюдаемый риск выше среди мужчин в возрасте до 40 лет, особенно среди мужчин от 18 до 24 лет, чем среди женщин и мужчин старшего возраста», уведомление прочитано.



Также на rt.com
Финляндия прекращает вакцинацию молодых мужчин Moderna из-за воспаления сердца


Комментарии в пресс-релизе FDA отражают аналогичные опасения северных стран, которые привели к тому, что Spikevax, маркетинговое название вакцины Moderna от Covid, было приостановлено в той или иной форме.

Исландские органы здравоохранения объявили 8 октября, что больше не будут вводить мРНК Moderna из-за риска редкого сердечного воспаления, наблюдаемого в других странах Северной Европы.

Директор Национального института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Мика Салминен сказал, что «Скандинавское исследование с участием Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании показало, что мужчины в возрасте до 30 лет, получавшие Moderna Spikevax, имели немного более высокий риск развития миокардита, чем другие».

Полученные данные побудили Хельсинки объявить, что мужчинам, родившимся в 1991 году и позже, больше не будут делать уколы.



Также на rt.com
Представители органов здравоохранения США признают неожиданные проблемы с сердцем у подростков, но настаивают на том, что вакцины против мРНК Covid-19 БЕЗОПАСНЫ И ЭФФЕКТИВНЫ


Швеция всего за день до этого заморозила использование Spikevax для всего населения моложе 30 лет, ссылаясь на «Повышенная заболеваемость» сердечных воспалительных заболеваний, миокардита и перикардита. Между тем, Норвегия рекомендует мужчинам в возрасте до 30 лет делать выбор в пользу джеба Pfizer.

Однако опасения по поводу воспаления сердца после введения мРНК от Pfizer и Moderna, однако, не новы. В июне Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) при CDC выявил в общей сложности 323 предварительных инцидента, которые соответствовали определению CDC как миокардит или перикардит, которые были зарегистрированы у американцев в возрасте до 29 лет. были госпитализированы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ