Регулирующий орган ЕС обнаружил возможную связь между вакциной J&J Covid и редкими случаями свертывания крови из глубоких вен – RT World News

0
66

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) объявило о возможной связи между вакциной Johnson & Johnson (J&J) Covid и редкими случаями свертывания крови в глубоких венах, рекомендуя включить ее в список как потенциальный побочный эффект укола.

После заседания Комитета по оценке рисков фармаконадзора (PRAC) регулятор по лекарственным средствам заявил в пятницу, что венозная тромбоэмболия, потенциально опасное для жизни состояние свертывания крови, должна быть добавлена ​​на этикетку продукта вакцины J&J как редкий возможный побочный эффект. Болезнь вызывает образование сгустка в вене ноги, руки или паха, который затем может попасть в легкие и перекрыть кровоснабжение.

Помимо проблемы свертывания крови, EMA предупредило, что к потенциальным побочным эффектам препарата следует добавить иммунную тромбоцитопению – заболевание, которое заставляет организм по ошибке атаковать собственные тромбоциты. Он также рекомендовал добавить его как возможную побочную реакцию на вакцину AstraZeneca против Covid.

Это не первый раз, когда J&J советуют добавлять риск свертывания крови в качестве потенциального побочного эффекта, при этом PRAC ранее подчеркивал потенциальную связь между вакциной компании и тромбозом церебрального венозного синуса, а также тромбозом внутренних вен – сгустками, которые нацелены на мозг и брюшную полость соответственно.



Также на rt.com
Словения приостанавливает вакцинацию Johnson & Johnson после смерти молодой женщины


EMA не объявляло о каких-либо изменениях в своей предыдущей оценке риска вакцины J&J, в которой говорилось, что положительные результаты перевешивают потенциальные риски, что дало европейским странам зеленый свет для использования укола.

Отвечая на обновления EMA в пятницу, J&J заявила, что обновит информацию о своих продуктах соответствующим образом, отметив при этом, что вероятность таких условий очень мала.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ