Регулирующий орган ЕС в области лекарственных средств поддержал 3-ю дозу уколов Pfizer & Moderna Covid-19 для людей со слабой иммунной системой через месяц после 2-й вакцины – RT World News

0
32

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что рекомендует людям со слабой иммунной системой получить третью дозу вакцины Pfizer или Moderna Covid-19 через 28 дней после введения второй дозы.

В заявлении в понедельник EMA говорится, что третья доза будет «Увеличить способность вырабатывать антитела против вируса, вызывающего Covid-19, у пациентов с трансплантацией органов с ослабленной иммунной системой».

Хотя агентство заявило, что нет прямых доказательств того, что эта способность продуцировать антитела защищает эту когорту от Covid-19, оно заявило, что «Ожидал, что дополнительная доза повысит защиту, по крайней мере, у некоторых пациентов».

Они утверждали, что эта мера – введение дополнительной прививки Pfizer или Moderna всего через 28 дней после второй дозы – предназначена для людей с «Сильно ослабленная иммунная система». Агентство также заявило, что продолжит отслеживать эффективность этого шага по мере поступления новых данных.



Также на rt.com
По словам генерального директора BioNTech, к середине 2022 года для борьбы с вирусными штаммами «следующего поколения» потребуются новые вакцины против Covid-19.


Регулирующий орган также поддержал введение бустерных инъекций Pfizer взрослым с нормальной иммунной системой, по крайней мере, через шесть месяцев после того, как они получили первоначальную вторую дозу, ссылаясь на реальные данные. Многие страны, включая Великобританию, США и некоторые государства ЕС, уже применяют бустерные уколы.

В заявлении добавлено, что EMA продолжит наблюдение за эффективностью двух вакцин в целом, и отметил «Риск воспалительных заболеваний сердца или других очень редких побочных эффектов после ревакцинации неизвестен». Миокардит, воспаление сердечной мышцы, ранее отмечалось агентством как потенциально редкий побочный эффект мРНК-вакцин и чаще возникал у молодых взрослых мужчин.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ