Регионального руководителя ВОЗ обвинили в расизме — AP — RT World News

0
84

Информаторы в штаб-квартире органа здравоохранения в Маниле утверждают, что региональный директор делал «уничижительные комментарии» на основании национальности сотрудников.

По сообщениям, сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обвинили главного директора агентства в западной части Тихого океана в подрыве реакции агентства на пандемию Covid-19, создав «токсичная атмосфера» изобилует расистскими высказываниями и «системное издевательство» в штаб-квартире в Маниле.

Во внутреннем электронном письме, которое на прошлой неделе было отправлено высшему руководству ВОЗ, сотрудники утверждали, что директор Такеши Касаи разрешил «культура систематических издевательств и публичных насмешек» развиваться в офисе. Ассошиэйтед Пресс сообщило, что письмо включало «записанные фрагменты встреч» где Касаи «Слышал уничижительные комментарии о персонале по признаку национальности».




В одном случае, описанном в жалобе, Касаи якобы «агрессивно расспрашивали» сотрудник о том, была ли она «неспособна делать хорошие презентации, потому что она филиппинка». Сотрудники также утверждали, что Касаи объяснил рост случаев заболевания Covid в некоторых странах Тихоокеанского региона «отсутствие возможностей из-за их более низкой культуры, расы и социально-экономического уровня».

Касаи отверг обвинения, сказав AP, что он спрашивает «много себя и наших сотрудников… но это не должно приводить к тому, что люди чувствуют себя неуважительно». Принимая, что он был “жесткий” на сотрудников, он отказался иметь «целевой персонал любой конкретной национальности».

Сообщается также, что он выразил свою приверженность «позитивная рабочая атмосфера».

Неназванный ученый ВОЗ сообщил AP, что Касаи помогла Японии решить, как пожертвовать вакцины своим соседям, и получить политическое преимущество. Сообщается, что ученый добавил, что Касаи также оказывал давление на сотрудников ВОЗ, чтобы они отдавали приоритет вакцинам, пожертвованным из его родной страны, а не инициативе COVAX, поддерживаемой ООН. Касаи отверг оба обвинения.

Хотя сотрудники утверждали, что они «исчерпывающе» подали жалобы через различные надзорные механизмы ООН, они заявили, что, насколько им известно, расследование не начиналось. ВОЗ сообщила AP, что это «принятие всех необходимых мер для решения этого вопроса». Касаи обещал «сотрудничать в полной мере» с любым расследованием проблем персонала.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ