Революция отмены смертной казни: важный шаг в будущее

0
191

Шарлотта Пауэлл рассматривает Abolition Revolution (2022), новую книгу Авайи Сары Дэй и Шанис МакБин, которую Pluto Press описывает как «историческое, теоретическое и практическое руководство по революционной аболиционистской политике в Великобритании».

Марш «Объединенные семьи и друзья», октябрь 2022 г. — Фото: Стив Исон. Подробная информация на сайте кампании

Крис Каба, Жан Шарль де Менезес, Синтия Джаррет, Шеку Байо, Ян Томлинсон, Черри Гроус — лишь некоторые из людей, убитых полицией в Британии за последние десятилетия. Добавьте к этому 1851 смерть с 1990 года среди людей, находящихся под стражей в полиции или в результате контакта с полицией. Добавьте к этому такие события, как Хиллсборо в 1989 году, когда 97 болельщиков «Ливерпуля» погибли из-за халатности полиции. Добавьте к этому всех детей, которых копы избивают каждый день во время расистских остановок, обысков и других рутинных действий — жестоких, но недостаточно жестоких, чтобы быть в новостях. Добавьте к этому все незаконные выселения, когда полиция инстинктивно становится на сторону арендодателя и делает людей бездомными. Добавьте к этому все случаи, когда полиция защищала фашистов на улицах, и все случаи, когда полиция нападала на забастовщиков на пикетах.

Легко показать, что британская полиция — свиньи. Также легко увидеть, что мы приближаемся к смутным временам, когда потребность в протестах против климата, миграции и многого другого растет, а протест становится все более криминальным. Это сочетание может привести к общему антиполицейскому настроению. Если бы отмена смертной казни заключалась в этом, она была бы более легко воспринята мейнстримом. Но отмена — это нечто большее, и очень конкретное — это необходимость полностью избавиться от полиции и тюрем, а не только от тех их аспектов, которые особенно плохи. По этой причине многие революционеры, которые верят в свержение капитализма рабочим классом, не продаются за отмену смертной казни как конкретную идею.

Отмена революции Шэнис МакБин и Авиа Сара Дэй — это первый шаг к преодолению разрыва между революционной политикой, полицией и упразднением тюрем. Есть активисты, участвующие в аболиционистской организации, которые либо не говорят, либо не поддерживают революцию как горизонт, который необходим для отмены смертной казни, и есть много революционеров среди левых социалистов/коммунистов, которые либо не рассматривают, либо не поддерживают революцию. Поддерживать отмену смертной казни как неотъемлемую часть революционного процесса. Отмена революции относится к обеим этим группам. Он ясно демонстрирует связи между капитализмом, империализмом, расой и расизмом и государственной властью, от полицейской деятельности до законотворчества и пропаганды. Это демонстрирует, почему отмена смертной казни и социальная революция нужны друг другу. Помимо того, что мы просто говорим, почему мы все должны быть аболиционистскими революционерами, это также говорит нам, как мы можем построить революционную организацию, которая будет аболиционистской, и как мы можем построить аболиционистскую организацию, которая будет революционной.

Книга состоит из 16 тезисов, задуманных как индивидуально удобоваримые аргументы. Во введении задается сцена, описывающая контекст, в котором появилась книга — лето 2020 года, когда протесты Black Lives Matter распространились на Великобританию из США, и последующее движение «Убить Билла» в 2021 году против закона о полиции, преступности, приговорах и судах. . В этом контексте группа активистов Sisters Uncut превратилась из организации, решившей «защитить национальную сеть служб по борьбе с домашним насилием от закрытия», в аболиционистскую организацию, возглавившую обвинение против нового репрессивного законодательства после убийства Сары Эверард.

После этого остальные тезисы делятся на четыре раздела:

  1. Инструменты полицейской власти
  2. Корни в империи: история криминализации и сопротивления
  3. Системы криминализации сегодня
  4. Аболиционистское будущее

Пятый раздел представляет собой транскрипцию разговоров на симпозиуме аболиционистов.

Поскольку каждая глава является самостоятельным тезисом, а также частью целого, книга чрезвычайно богата и разнообразна. Этот обзор может легко продолжаться целую вечность, отвечая на все вопросы, проблемы и идеи, поднятые каждым тезисом. Вместо этого я расскажу, почему эта книга полезна, какую роль, я надеюсь, она может сыграть в соединении аболиционистской и социалистической организации, и какую дальнейшую работу книга делает возможной.

Сообщество, организация и власть

Различные тезисы книги выстраивают ее основные идеи, как лучшее лоскутное одеяло — упорядоченное, узорчатое и ритмичное. Там, где один тезис будет посвящен границам, другой будет посвящен аболиционистскому феминизму, а третий — исламофобии и законодательству о предотвращении. Некоторые сосредотачиваются на том, чтобы наметить развитие полиции и тюрем в том виде, в каком они есть сегодня, предоставляя отличный обзор центральной роли колониализма в развитии полиции, которая тогда была обращена против британского рабочего класса. Другие содержат глубокий политический анализ, например Тезис 3: «Раса лежит в основе полицейской деятельности; без расовой полиции не может функционировать. Ликвидация полиции означает демонтаж расы».

мне было интересно сравнить Отмена революции с Отмена. Феминизм. Сейчас. Анджелой Дэвис, Джиной Дент, Эрикой Майнерс и Бет Ричи, которая была опубликована чуть меньше года назад. Зад Эль Бача в обзор в последней книге написано, что «авторы рассматривают создание сетей заботы как способ наращивания власти», но что отношения между построением заботы (т. т. е. построение боевых организаций, стремящихся стать достаточно большими для достижения определенных целей), представленное в книге, не было полностью прояснено.

Дэй и МакБин соединяли эти точки на протяжении всей своей активистской жизни, и это видно. Отмена революции имеет четкое представление о том, как эти формы соотносятся друг с другом. На примерах, начиная от забастовки в Грюнвике и заканчивая сопротивлением иммиграционным рейдам в Хакни, они представляют модель совместной работы сообществ и организаций, где создание организационной инфраструктуры является важным дополнением к более органичным взрывам сопротивления. «Терпеливое общественное объединение может подготовить нас к этим спонтанным репетициям революции, когда становится возможным массовый отзыв согласия».

Это оставляет открытым много вопросов о том, как менее радикальные организации, такие как крупные профсоюзы, вписываются в общую картину. Проблемы и предательства, возможные при борьбе на стороне этих организаций, кратко затрагиваются в книге, посвященной забастовке в лабораториях обработки пленки Grunwick. Но даже с учетом того, что вопросы о том, как управлять этими более широкими коалициями, остались без ответа, я думаю, что это большой шаг вперед в формулировании стратегии аболиционистской политики. Мы можем построить единство между организациями разного типа внутри и между сообществами и борьбой как способ наращивания силы для революции.

Аболиционизм и социализм

Стратегия отмены смертной казни, описанная в этой книге, имеет несколько ключевых моментов:

  • Создание альтернативных ответных мер сообщества на причинение вреда с целью создания преобразующих практик правосудия, к которым можно было бы обратиться вместо полиции.
  • Работать над тем, чтобы отменить общественное согласие на работу полиции, чтобы публично приемлемое насилие в виде арестов, рейдов, выселений и т. д. становилось все менее и менее широко приемлемым.
  • Наращивание потенциала для вмешательств, которые подрывают работу полиции, таких как видеосъемка полицейских во время расистских остановок и обысков, физическое снятие арестов с активистов протестов, отбирая их у полиции, и прекращение иммиграционных рейдов посредством массовых акций протеста (Отмена революции подчеркивает распространение антирейдерских сетей и сетей Copwatch как ключ к будущему движения)
  • Сопротивление законам, таким как обязанность по предотвращению, которая обязывает рабочих брать на себя полицейскую роль в школах, больницах, университетах и ​​т. д.

Революционная стратегия вращается вокруг захвата и уничтожения государственной власти рабочим классом. В ортодоксальной социалистической модели изменений рабочие организуют и укрепляют власть на рабочем месте, устраивают забастовки, затем массовые забастовки, затем всеобщие забастовки, а массовая рабочая партия формулирует революционные цели этой деятельности, развивая политические требования рабочих. движение, поскольку оно строит силу.

Отмена революции дает любому, кто хочет привести аргумент в социалистическом пространстве, материал для подарок Аболиционизм как важнейший компонент социалистической политики. При жизни Маркса и Энгельса упразднение постоянных армий было ключевым социалистическим требованием. С тех пор антимилитаризм стал ключевым организующим аспектом социалистической политики. В двадцатом веке этот антимилитаризм все больше переориентировался на полицию и особенно на расовое угнетение со стороны полиции.

Эти две нити — организация на рабочем месте и в сообществах — часто были ненадежно связаны друг с другом. Но если мы приблизимся к захвату власти, мы хотим ликвидации репрессивной руки государства, а тем временем пытаемся ослабить ее и, исторически, посеять в ее рядах рознь. Аболиционизм — это основа для прямой конфронтации с одним из ключевых видов оружия, направленным против нас правящим классом. Это позволяет рабочему движению набирать силу и дает ему больше возможностей для маневра.

Отсюда до горизонта

Как я уже сказал, Отмена революции представляет собой блестящий путеводитель по истории империализма, расизма, классовой борьбы и развития различных форм государственных репрессий. Авторы создают всеобъемлющую картину того, как эти репрессии работают сегодня, от самых жестоких до самых изощренных форм. Они указывают на ключевые направления нынешней организации в Великобритании, которые следует сплести воедино, чтобы двигаться вперед. Чего книга не делает, так это намечает дорожную карту между краткосрочными организационными приоритетами будущего, которые она описывает, и долгосрочным горизонтом аболиционистской революции. Эта среднесрочная перспектива — время, когда сила движения рабочего класса будет расти, и будет более прямая конфронтация с государственной властью и капиталистическим правящим классом. Отмена революции утверждает, что это должно привести к революционному свержению этого класса и разгрому этой государственной власти, чтобы мы увидели конец тюрьмам и полиции. Но этот среднесрочный процесс перехода от оспаривания государственной власти к ее слому для нас не предусмотрен.

Но стратегия на этот среднесрочный период между непосредственной аболиционистской работой и революцией — это именно то, что нужно. И мы можем построить его на основе удивительной основы, которая Отмена революции дал нам. Как пишут Дэй и Макбин в заключительном тезисе: «Отмена смертной казни должна работать на достижение более широкой цели захвата земли, природных ресурсов и богатств, украденных у нас капиталистами: отмена должна работать на службу пролетарской революции». Раздобудьте экземпляр этой книги, прочитайте ее с товарищами и начните говорить о том, как отсюда добраться туда.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ