«Реал Мадрид» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1:0 и завоевал 14-й титул чемпиона Европы | Новости

0
64

«Ливерпуль» не смог обойти вратаря «Мадрида» Тибо Куртуа: «Сегодня никто не собирался вставать у меня на пути», — сказал он.

«Реал Мадрид» стал чемпионом Европы в рекордный 14-й раз после победы над «Ливерпулем» со счетом 1: 0 в финале Лиги чемпионов, который начался с опозданием на 37 минут из-за проблем с толпой у стадиона «Стад де Франс» под Парижем.

Бразильский вингер Винисиус Жуниор нанес удар с близкого расстояния на 59-й минуте после удара Федерико Вальверде по воротам «Ливерпуля», обеспечив победу в субботу, которая принесла тренеру «Реала» Карло Анчелотти рекордный четвертый титул чемпиона Европы.

В то время как «Мадрид» завершил дубль в Лиге чемпионов и Ла Лиге, «Ливерпуль» завершил сезон, который обещал так много. Неделю назад он боролся за беспрецедентную четверку главных трофеев — с двумя домашними кубками в Англии.

Английская команда не смогла обойти вратаря «Мадрида» Тибо Куртуа, который отразил удар Садио Мане в первом тайме в штангу и на 81-й минуте отразил удар Мохамеда Салаха еще лучше.

«Сегодня никто не собирался вставать у меня на пути», — сказал Куртуа.

«Я собирался выиграть Лигу чемпионов, несмотря ни на что».

Виниций опустился на колени и полностью закрыл лицо. Многие из его товарищей по команде пробежали по полю, чтобы отпраздновать победу перед болельщиками «Мадрида» на одном конце стадиона.

Марсело, многократный обладатель трофеев в Мадриде, который не сыграл ни минуты в финале в субботу, удостоился чести поднять трофей на фоне фейерверков и бегущей ленты.

Король европейского футбола

Мадрид укрепил свой статус короля европейского футбола, учитывая, что испанский гигант владеет вдвое большим количеством европейских кубков, чем № 2 в списке, «Милан». «Ливерпуль» остался на шестом.

Тем не менее, предматчевые проблемы с толпой омрачили этот финал, и в ближайшие дни они наверняка станут предметом расследования УЕФА и властей.

За 45 минут до начала матча болельщики «Ливерпуля» все еще стояли в длинных очередях, ожидая, когда их пропустят на стадион. Также были спорадические случаи, когда фанаты прорывались через систему безопасности и выбегали в вестибюль.

Ситуация начала выходить из-под контроля, когда полиция по охране общественного порядка применила слезоточивый газ против сторонников «Ливерпуля» в очередях, в то время как некоторые болельщики перелезали через заборы.

Офицеры с дубинками и щитами бегали от ворот к воротам, чтобы фанаты не смогли проникнуть на стадион, не предъявив билетов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/28/real-madrid-beats-liverpool-1-0-for-14th-european-cup-title

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ