Реакция американских законодателей на призыв к убийству Путина — RT World News

0
86

Замечания сенатора Линдси Грэма были раскритикованы как безответственные и кровожадные разжигатели войны.

Американские законодатели со всего политического спектра раскритиковали заявления своего коллеги как опасные и необдуманные после того, как Грэм заявил “единственный способ” положить конец вторжению России в Украину означало убить президента Владимира Путина.

В четверг сенатор США Линдси Грэм сослался на убийство римского диктатора Юлия Цезаря и неудачный заговор с целью убийства лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в качестве примеров того, что, по его мнению, следует делать. В пятницу он удвоил свою угрожающую риторику, заявив Fox News, что русские должны «Встань и возьми [Putin] вниз.”

«Это исключительно плохая идея», Сенатор от Техаса Тед Круз написал в Твиттере. «Использовать масштабные экономические санкции; БОЙКОТ российской нефти и газа; и оказать военную помощь, чтобы украинцы могли защитить себя».

Но мы не должны призывать к убийству глав государств.

«Серьезно, что ли?» Представитель Ильхан Омар (D-MN) написал в Twitter. «Я действительно хочу, чтобы наши члены Конгресса остыли и регулировали свои замечания, поскольку администрация работает над тем, чтобы избежать Второй мировой войны».

Поскольку мир обращает внимание на то, как реагируют США и их лидеры, замечания Линдси и замечания некоторых членов Палаты представителей бесполезны.

«Пока мы все молимся за мир и за народ Украины, это безответственно, опасно и безрассудно», твитнул представитель Марджори Тейлор Грин (Р-ГА).

Нам нужны лидеры со спокойным умом и устойчивой мудростью. А не кровожадных воинственных политиков, пытающихся жестко твитнуть, требуя убийств. Американцы не хотят войны.

«Когда призывы сенатора Грэма к смене режима заканчивались плохо?» Представитель Мэтт Гетц (R-FL) написал в Твиттере.

Белый дом также дистанцировался от заявлений Грэма. Джен Псаки говоря в пятницу «Это не позиция правительства Соединенных Штатов и уж точно не то заявление, которое вы услышите из уст кого-либо, работающего в этой администрации».

Мы не выступаем за убийство лидера чужой страны или смену режима. Это не политика США.

Открытый призыв к убийству российского президента вызвал гнев в Москве, причем посольство России в США резко осудило подобные заявления, а также потребовало от Вашингтона привлечь чиновника к ответственности за его высказывания.




«Невероятно, чтобы сенатор из страны, проповедующей свои моральные ценности как «путеводную звезду» для всего человечества, мог позволить себе [a] призывают к терроризму как к средству достижения целей Вашингтона на международной арене». Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Грэм сошел с ума из-за продолжающейся напряженности между Москвой и Западом, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Не все в наши дни могут сохранять хладнокровие, некоторые [people] теряют рассудок».

Москва продолжает военное наступление на Украине. «спецоперация» направленный на «демилитаризация» а также “денацификация” нации во имя защиты народов двух республик Донбасса, недавно признанных Россией.

Киев заявил, что нападение не было спровоцировано, настаивая на том, что он не пытался вернуть Донецк и Луганск силой. Две республики отделились от Киева еще в 2014 году после переворота на Майдане, в результате которого было свергнуто правительство Украины.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ