Реакционный нигилизм Трампа и «антипробуждение» правых в полной мере проявились после поражения в американском женском футболе

0
243

Женская сборная США вылетела из чемпионата мира 2023 года в 1/8 финала в начале этого месяца. Их потеря была неожиданной, но не обязательно шокирующей. Шокирующим, однако, была почти оргиастическая реакция на поражение со стороны бывшего президента Дональда Трампа и правых в США, которые радостно праздновали поражение сборной США и пропущенный удар Меган Рапино как победу в реакционной войне против так называемых «пробуждение». Как Грань спорта ведущий Дэйв Зирин утверждает в этом сегменте «Выбор слов», что те же самые люди, которые очерняют и нападают на транс-спортсменов и утверждают, что делают это для защиты неприкосновенности женского спорта, показывают, насколько они также ненавидят женский спорт и женщин, «которые не смеют «знать свое место».

Второй сезон Грань спорта Премьера состоится в 19:00 по восточному времени в среду, 30 августа. на канале The Real News Network на YouTube! Подпишитесь на TRNN на YouTube, чтобы не пропустить ни одной серии.

Производство студии: Дэвид Хебден, Кэмерон Гранадино
Постпродакшн: Тейлор Хебден
Постпродакшн аудио: Дэвид Хебден
Вступительная последовательность: Кэмерон Гранадино
Музыка: Эз Джексон, Карлос Гильен


Стенограмма

Нижеследующее представляет собой поспешную стенограмму и может содержать ошибки. Корректированная версия будет доступна как можно скорее.

Дэйв Зирин:

Добро пожаловать на предварительный просмотр второго сезона Edge of Sports, только на The Real News Network. Я Дэйв Зирин. Второй сезон начинается 30 августа в 19:00, это среда. Не терпится показать вам, что мы приготовили. Но я не мог дождаться 30 августа, чтобы высказать вам некоторые мысли, которые у меня есть по поводу поражения женской сборной США на чемпионате мира и почему именно правые так громко празднуют это.

А теперь несколько отборных слов. Хорошо, слушайте, в левой политике есть философия, называемая революционным пораженчеством. Это значит призывать свою страну к поражению, вступая в империалистическую войну. Такой призыв, никогда не популярный, необходим для построения интернационализма и борьбы с жаждой завоеваний. Это благородный призыв, коренящийся в желании положить конец человеческим страданиям. Что ж, прямо сейчас в США мы наблюдаем то, что, как мне кажется, лучше всего можно описать как реакционное пораженчество.

Это призыв к Соединенным Штатам проиграть в своем разнообразном соперничестве с другими странами, но не из-за какой-то жажды покончить с национализмом или войной, вовсе нет. Вместо этого эта извращенная и причудливо фантастическая точка зрения состоит в том, что Соединенные Штаты дали слишком много прав слишком большому количеству людей, и в результате мы теперь проигрываем. Для них эта страна, как и Германия в 1920-х годах, до прихода нацистов, представляет собой гедонистический ад, и любое унижение на мировой арене не только приветствуется, но и приветствуется.

Реакционное пораженчество проявилось в полной мере, когда женская сборная США вылетела с чемпионата мира 2023 года. Их потеря была неожиданной, но не обязательно шокирующей. В то время как США готовились к своему беспрецедентному третьему чемпионату мира подряд. Многие другие страны добились гигантских успехов в развитии женского футбола, привлекая и тренируя игроков за пределами среднего класса, который доминирует в Соединенных Штатах.

Кроме того, наша команда представляла собой непростую смесь опыта и молодости, а их тренер Влатко Андоновски использовал схемы замен, которые лучше всего описать как сбивающие с толку. Вот и проиграли, не ожидали, но бывает. Но в последствии, что удивило и шокировало многих, хотя это назревало в течение некоторого времени, так это полнейшее ликование, с которым отреагировало реакционное правое крыло этой страны. Они действовали так, как будто изгнание женщин из США было больше, чем если бы Суперкубок проводился на Рождество.

Многие комментаторы на основных спортивных каналах на самом деле изо всех сил пытались объяснить, почему часть этой страны во главе с громко радостным Дональдом Трампом приветствовала их поражение. Многим из тех патриотичных душ, которые хотели, чтобы Колин Каперник и икона USWNT Меган Рапино были уничтожены за то, что они стояли на коленях во время исполнения гимна в 2016 году, понравилось видеть, как красный, белый и синий исчезают.

Послушайте, здесь, в этом обратном проявлении реакционного пораженчества, есть многое, что нужно раскрыть, кроме того очевидного, что политика явно больше не останавливается у кромки воды. Гнев, который нам говорят комментаторы Fox News и центристская пресса, вызван тем, что команда поляризуется из-за того, что слишком проснулась. Хотя, кажется, никто не может точно сказать, что это значит. Под модными словечками ненависть сводится к двум вещам, одинаково глупым.

Во-первых, они терпеть не могут Рапино и предполагают, что команда состоит из кучи копий Рапино, абсурдное обвинение, если вы знаете что-нибудь о реальных людях, которые играли в этой команде. Они тоже терпеть не могут, хотя и не говорят об этом прямо, предпочитая трусливо прикрываться словом «проснулся», что эта команда организовалась и добилась равной оплаты. Равная оплата, они более чем заслужены по любым параметрам.

Женская сборная США — самая успешная и популярная футбольная команда, которую когда-либо создавала эта страна, и, как минимум, они заслужили пародию в качестве вознаграждения. Их большой грех, когда вы копаетесь в том, что это женщины, которые отказываются от контроля и сидят в углу. Из-за этого Дональд Трамп, обидчик и нападающий на женщин, считает их невыносимыми. Его последователи идут навстречу, потому что это повышает ценность их женоненавистничества. Тем не менее, их радость от того, что женщины терпят неудачу, также разрушает центральную тему правых предвыборных дискуссий. Республиканская партия открыто выступает против существования трансгендеров, заявляя, что они будут «защищать женский спорт от биологических мужчин».

А здесь издеваются над спортсменками и радуются их поражению. Они раскрыли себя. Они не хотят защищать женский спорт, они ненавидят женский спорт. Потому что, если мы хотим быть настоящими, они ненавидят женщин. Или, по крайней мере, женщины, которые не смеют знать своего места. Женская сборная США и особенно легендарная Рапино не нуждаются в поддержке лицемеров-паразитов, которые заботятся о женском спорте только в том случае, если он способствует искоренению трансгендерных детей. Но в этом вся суть реакционного пораженчества. Они хотят, чтобы команда Соединенных Штатов проиграла, потому что они хотят разделить и деморализовать людей, стремясь радикально переделать эту страну. Они хотят, чтобы Соединенные Штаты проиграли, потому что они хотят, чтобы все Меган Рапино, женщина, квир, антирасистка, сторонник выбора, откровенность, все, что представляет собой Меган Рапино, они хотят, чтобы оно увяло. Но они не понимают, что у Меган есть армия, и эта армия, победившая или проигравшая, не будет отступать.

Спикер 2:

Большое спасибо за то, что смотрите The Real News Network, где мы поднимаем голоса, истории и проблемы, которые вам небезразличны, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжать эту работу. Поэтому, пожалуйста, коснитесь экрана сейчас, подпишитесь и сделайте пожертвование сети Real News Network. Солидарность навсегда.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/reactionary-nihilism-of-trump-and-anti-woke-right-on-full-display-after-us-womens-soccer-defeat

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ