Расходы Байдена на климат — большая победа для экономик красного штата, — Мать Джонс

0
141

Во время своего обращения к Конгрессу Байден поддразнил республиканцев, которые выступали против Закона о снижении инфляции, но были рады получить кредит на проекты, которые он финансировал.Жаклин Мартин/AP

Эта история была первоначально опубликована Страж и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Грузия, штат когда-то известный своими персиками и арахисом, он быстро становится тиглем американских технологий экологически чистой энергетики, возглавляя ряд штатов, возглавляемых республиканцами, которые наслаждаются бумом инвестиций в возобновляемые источники энергии, который был ускорен климатической программой Джо Байдена.

После принятия в августе Закона о снижении инфляции (IRA) было объявлено о вложении миллиардов долларов новых инвестиций в экологически чистую энергию для производства солнечных батарей, электромобилей и аккумуляторов в Грузии, что выдвинуло ее на передний план ряда южных штатов, которые превращение в так называемый «батарейный пояс» в экономическом переходе от ископаемого топлива.

«Похоже, что в настоящее время все дороги ведут в Грузию, и сейчас она действительно получает непропорционально большую выгоду от Закона о снижении инфляции», — сказал Аарон Брикман, старший директор некоммерческой организации RMI, занимающейся исследованиями в области энергетики. Брикман сказал, что 370 миллиардов долларов в виде стимулов для чистой энергии и налоговых льгот в законопроекте «полностью меняют правила игры». У нас, честно говоря, никогда не было такого раньше в этой стране. ИРА ошеломляющим образом изменила ландшафт».

Джорджия является частью модели, в которой штаты, возглавляемые республиканцами, претендуют на львиную долю новых возобновляемых источников энергии и деятельности по производству электромобилей с момента принятия законодательства, а в избирательных округах Конгресса, контролируемых республиканцами, размещается более 80 процентов всех ветряных или солнечных электростанций и аккумуляторов коммунального масштаба. проекты, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, согласно анализу American Clean Power.

Штаты, благословленные обильным ветром и солнечным светом, наряду со значительными сельскими и промышленными сообществами, например, на Великих равнинах и на юге, по-видимому, лучше всего подходят для того, чтобы извлечь выгоду из законопроекта о климате. Согласно анализу RMI, Техас, который уже является бастионом ветроэнергетики, может получить 131 миллиард долларов инвестиций, связанных с IRA, в этом десятилетии, Флорида может получить 62 миллиарда долларов, а Джорджия 16 миллиардов долларов.

Ирония в том, что это золотое дно, которое грядет, несмотря на то, что республиканцы не проголосовали за расходы на климат, было упомянуто Байденом в его недавнем послании о положении в профсоюзе. «Мои друзья-республиканцы, проголосовавшие против, меня до сих пор просят финансировать проекты и в этих округах», — сказал президент под насмешки некоторых членов Конгресса. «Но не волнуйтесь, я обещал быть президентом для всех американцев. Мы будем финансировать эти проекты, и увидимся на закладке фундамента».

В октябре в Джорджии действительно произошел неоднозначный политический прорыв, когда губернатору-республиканцу Брайану Кемпу робот-собака подала шампанское перед тем, как вместе с сенаторами-демократами Рафаэлем Уорноком и Джоном Оссоффом вместе с сенаторами-демократами Рафаэлем Уорноком и Джоном Оссоффом вместе с сенаторами-демократами Рафаэлем Уорноком и Джоном Оссоффом они вместе с сенаторами-демократами начали церемониальную уборку земли. НАС.

По словам Хосе Муньоса, объект стоимостью 5,5 млрд долларов в округе Брайан, который создаст около 8000 рабочих мест, когда он откроется в 2025 году, появился потому, что «мы услышали громкий призыв этой администрации ускорить внедрение новых электромобилей и сократить выбросы углерода». , глобальный президент Hyundai.

Ософф сказал Страж он давно придерживается мнения, что Грузия «должна стать центром передовых энергетических инноваций и производства для США», и поддерживает написанный им законопроект «Закон о производстве солнечной энергии для Америки», который затем был включен в IRA, за то, что он помог убедить Hanwha Qcells , еще одна южнокорейская компания, в январе выделит 2,5 миллиарда долларов на строительство двух новых заводов по производству солнечных панелей в штате.

«Этот адресный закон ни в коем случае не был предрешен, но его принятие открыло шлюзы в Грузии», — сказал Оссофф. Демократы рекламируют законопроект не только за то, что он помогает справиться с климатическим кризисом, но и за то, что он позволяет перехватить инициативу у Китая, который до сих пор доминировал в производстве деталей для экологически чистых энергетических систем и электромобилей.

Внедрение экологически чистых энергетических технологий в Джорджии началось еще до IRA, а Атланта, поддерживаемая ведущими исследованиями в области возобновляемых источников энергии в Технологическом институте Джорджии, все чаще рассматривалась как инновационная точка опоры. В 2022 году норвежская компания Freyr объявила о строительстве завода по производству аккумуляторов стоимостью 1,7 миллиарда долларов в округе Коуэта, к югу от Атланты, в то время как SK Battery, еще одна южнокорейская фирма, заявила прошлой весной, что наймет еще 3000 рабочих на свой завод по производству аккумуляторов в Коммерсе. , к северо-востоку от столицы Грузии.

Rivian, компания по производству электромобилей, тем временем стремится построить обширный объект стоимостью 5 миллиардов долларов к востоку от Атланты, хотя она столкнулась с противодействием со стороны некоторых жителей небольшого городка Ратледж, которые подали в суд, чтобы остановить строительство.

Но прошлогодняя IRA с ее обширными налоговыми льготами для технологий, сокращающих выбросы, сделала окружающую среду еще более привлекательной. Скотт Московиц, глава отдела рыночной стратегии Qcells, сказал, что Грузия была «отличным домом» с 2019 года, но что IRA является «одной из самых амбициозных политик в области чистой энергии, принятых где-либо в мире», и вселил уверенность в компании, принадлежащей Hanwha. втрое увеличить мощность своего завода в Далтоне, который уже производит около 12 000 солнечных панелей в день, а также создать новый комплекс в Картерсвилле, который будет производить слитки и пластины, основные строительные блоки компонентов солнечных панелей, изготовленных из поликремния.

«Есть масса возможностей и волнений в [the] сектор чистой энергетики прямо сейчас», — сказал Московиц. «У нас всегда была сильная поддержка с обеих сторон прохода, даже если не всегда было согласие».

Барри Лаудермилк, конгрессмен-республиканец, чей округ Палаты представителей включает Картерсвилль, отрицал, что наплыв инвестиций является политически неудобным для Республиканской партии, обвинив Байдена в «ответе на уровне начальной школы» на этот вопрос в своем выступлении перед профсоюзом.

«Я не против этой отрасли, и я полностью за внедрение новых технологий, но они должны быть ориентированы на рынок», — сказал Лоудермилк Guardian. «Когда правительство сильно субсидирует что-то, оно достигает пика, а затем падает, потому что рынок еще не созрел.

«Мы не готовы к этому (полному внедрению электромобилей и чистой энергии). Это просто субсидирование одной отрасли по сравнению с другой и просто трата долларов налогоплательщиков на что-то, что обычно приводит к провалу и отбрасывает вас на десятилетие назад».

По данным Loudermilk, Джорджия привлекательна для бизнеса благодаря относительно низкой налоговой ставке, транспортному сообщению, в том числе оживленному аэропорту Атланты и глубокому порту Саванны, а также разнообразному и квалифицированному кадровому резерву. «Времена деревенских деревенщин остались в прошлом, у нас есть образованная и квалифицированная рабочая сила», — сказал он.

Неизвестно, будет ли Лудермилк участвовать в закладке фундамента в Картерсвилле или Марджори Тейлор Грин, крайне правая экстремистка, представляющая соседний избирательный округ, в который входит Далтон. Грин ранее говорила, что IRA — это «энергетическая катастрофа», и ошибочно говорила, что глобальное потепление «на самом деле полезно для нас», хотя она сказала, что приветствует любые новые рабочие места в Грузии.

Кемп, тем временем, предложил стимулы на государственном уровне для фирм, открывающихся в Грузии, и осудил демократов за то, что они «выбирают победителей и проигравших» в национальном законопроекте о климате. Губернатор недавно представил свой штат в качестве направления для инвестиций в чистые технологии в Давосе и отрицает какое-либо лицемерие в своей позиции.

«Грузия — это штат назначения для всевозможных новых рабочих мест и возможностей, несмотря на плохую политику округа Колумбия, а не из-за них», — сказал представитель Кемпа. «Компании предпочитают Джорджию таким местам, как Нью-Йорк и Калифорния, потому что они знают, что добьются здесь успеха, а не из-за IRA».

Даже если причины инвестиций в возобновляемые источники энергии оспариваются, траектория перехода становится все более неоспоримой. Поскольку стоимость возобновляемых источников энергии продолжает стремительно падать и все больше американцев переходят на электромобили, отчасти благодаря «беспрецедентным масштабам» IRA, партийные разногласия по этому вопросу могут смягчиться, по словам Ашны Аггарвал, сотрудника RMI, исследования в области энергетики. некоммерческий.

«Это законопроект, который приносит пользу всем, и на самом деле он приносит пользу людям, которые не всегда поддерживали законопроект больше всего», — сказал Аггарвал. «Я думаю, что действительно интересно в экономике чистой энергии то, что партийная линия здесь не имеет большого значения. У республиканских штатов больше возможностей, и я надеюсь, что республиканские политики это видят и действительно думают, что это хорошо для людей, живущих в наших штатах».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ