Растущее число политиков нарушают строгие правила COVID

0
83

Пандемия уносит все больше и больше жертв среди политиков, но не заражением, а вступлением в конфликт со строгими правилами сдерживания вируса; правила часто устанавливаются сами собой.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон борется за свое политическое выживание из-за «Partygate», мероприятия, на котором он присутствовал на шумной вечеринке на Даунинг-стрит, 10 в мае 2020 года. Джонсон провел празднование, когда правила COVID, введенные его правительством, были строго запрещены. такие посиделки.

Позже Джонсон извинился, но не раньше, чем он прошел через серию длительных опровержений, в том числе утверждений о том, что он думал, что собрание было рабочим собранием членов Консервативной партии.

Еще одно подобное событие произошло вечером перед похоронами принца Филиппа в июне прошлого года, когда министр здравоохранения Мэтт Хэнкок был сфотографирован, наслаждаясь интимными ласками с сотрудницей. Советник Джонсона Дэвид Каммингс также был пойман на нарушении протоколов COVID, когда он отправился в сельскую местность с женой и детьми, чтобы навестить своих родителей, несмотря на запрет на поездки.

И Каммингс, и Хэнкок были вынуждены уйти в отставку после того, как их действия были обнародованы.

Британская общественность, как правило, очень чувствительна к таким ошибкам, особенно когда речь идет о политиках, выставляющих напоказ правила, которые они создали — эхо Джорджа Оруэлла. Ферма животных, где некоторые «более равны», чем другие.

В Ирландии премьер-министр Лео Варадкар также был пойман на пикнике в дублинском парке в то время, когда действовали строгие правила блокировки COVID-19.

В Польше неофициальный политический лидер страны Ярослав Качиньский устроил скандал в апреле 2020 года, когда посетил могилу своих родителей и брата-близнеца Леха. Визит совпал с запретом на вход в общественные места, в том числе на кладбища. Польский панк-певец Казик тогда написал песню «Твоя боль лучше моей». Хотя он не упомянул в песне имя Качиньского, все в Польше поняли намек на темные лимузины на заброшенном кладбище.

Песня сразу же заняла первое место в популярном хит-параде общественной радиостанции. Тройка. Через неделю песня исчезла с радиоволн, официально из-за ошибки подсчета. Затем давняя ведущая программы подала в отставку в знак протеста.

Наиболее позорно то, что венгерский депутат Европарламента Йожеф Зайер был пойман полицией Брюсселя во время посещения вечеринки в гей-клубе в конце 2020 года. Зайер пытался скрыться с места происшествия через крышу клуба, но вместо этого был задержан бельгийскими правоохранительными органами. Его арест был еще более ироничным из-за того факта, что как политик в Венгрии Зайер был ярым противником прав ЛГБТ.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан также не застрахован от скандала, связанного с нарушением правил COVID, после того, как он принял участие в ужине по сбору средств, который был запрещен в соответствии с правилами Германии о проведении собраний в связи с пандемией.

В Австрии политики тоже не всегда серьезно относились к правилам, связанным с коронавирусом. Федеральный президент Александр Ван дер Беллен нарушил комендантский час, поужинав в саду пиццерии после полуночи. Лидер ультраправой партии Герберт Кикль предпочитает без маски подбадривать противников прививок. Канцлер Карл Нехаммер также недавно оказался в необходимости дать публичное объяснение после того, как он не принял участие в традиционном новогоднем концерте в Вене, но позже появились фотографии, на которых он прямо перед кануном Нового года без маски и сидит рядом с друзьями и на лыжах. инструкторы в хижине апре-ски.

Позже Нехаммер отрицал, что заразился COVID, но вопросы остаются без ответа.

Почему канцлер не сказал, что в Новый год предпочитает кататься на лыжах, а не слушать вальсы в Музикферайне? Одно из решений проблемы предлагает оперетта. летучая мышь Иоганном Штраусом: «Счастлив тот, кто забывает то, что в конце концов нельзя изменить».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ