Расследование показывает, был ли пожар в Нотр-Даме преступлением — СМИ — RT World News

0
128

Разрушительный пожар 2019 года в средневековом соборе Нотр-Дам-де-Пари в Париже не имел криминального происхождения, как установило расследование, спустя почти три года после того, как пожар опустошил здание.

Согласно сообщению Le Parisien во вторник, экспертам удалось реконструировать ход катастрофы и сделать вывод, что пожар не был вызван добровольным действием. Результаты подтверждают предварительные выводы, сделанные в июне 2019 года, согласно которым преступление не было замешано.

На данный момент, по информации издания, следователи в качестве наиболее вероятных причин возгорания рассматривают два основных варианта: окурок или короткое замыкание.

Были предположения о поджоге как возможной причине пожара, и дискуссии, по-видимому, усилились после пожара 2020 года, уничтожившего Нантский собор и позже подтвержденного как поджог.




Реконструкция собора Нотр-Дам-де-Пари продолжается и привела к ряду важных открытий. Министерство культуры Франции объявило в понедельник, что археологи нашли несколько гробниц и саркофаг 14-го века — и то, и другое».замечательного научного качества», а также фрагменты расписных скульптур, которые считаются частью оригинального декора.

Пожар 15 апреля 2019 года стал огромным потрясением не только для парижан, но и для многих людей во всем мире, ведь средневековый Нотр-Дам-де-Пари является одним из самых знаковых зданий в мире. К 22 апреля по призыву президента Франции Эммануэля Макрона на реконструкцию собора было обещано пожертвовать более 1 миллиарда евро.

Во время пожара опасались, что собор будет полностью разрушен, но он уцелел, хотя и сильно пострадал. Ожидается, что полная реставрация займет около двадцати лет и потребует колоссальных затрат.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ