Рассекреченные документы раскрывают масштабы военной помощи США Украине — СМИ — RT World News

0
110

Вашингтон сделал все возможное, чтобы подготовить Киев «к ведению гибридной войны против России», заявило крупное американское новостное агентство.

С конца прошлого года США резко увеличили поставки летального оружия в Украину, в том числе оружия и снаряжения для городских боев, сообщила в субботу газета Washington Post после просмотра рассекреченной отчетности о поставках и продажах.

Согласно документам Пентагона, еще с декабря Вашингтон активно снабжал киевское правительство дробовиками, специальными костюмами для обезвреживания боеприпасов и другими предметами, полезными для ведения боевых действий в городских условиях — это более чем за два месяца до того, как произошло российское вторжение.

А за прошедшую неделю поставки американского оружия в Украину еще больше активизировались: Киев впервые получил зенитно-ракетные комплексы «Стингер» и пополнил свой арсенал противотанковыми ракетами «Джавелин» в том числе.

Список продемонстрировал, в какой степени администрация Байдена «стремился подготовить украинских военных к ведению гибридной войны против России», добавила «Вашингтон пост».




Доставка оружия в Киев осуществляется «непрерывный процесс. Мы всегда, всегда смотрим на то, что нужно Украине, и делаем это уже не первый год». по словам неназванного высокопоставленного представителя Министерства обороны США, которого цитирует газета.

После русского вторжения, «Мы только что ускорили наш процесс определения требований, а также ускорили наши консультации с украинцами, разговаривая с ними ежедневно, в отличие от периодических встреч, которые мы проводили до этого кризиса», он объяснил.

По словам высокопоставленного представителя Минобороны, около 240 миллионов долларов из 350 миллионов долларов летальной помощи, утвержденной в конце февраля, уже были поставлены Украине.

Это добавляет примерно 200 миллионов долларов военной помощи, которую Вашингтон дал Украине зеленый свет в конце декабря, отправив в страну однозарядные переносные реактивные установки M141, дробовики M500, гранатометы Mk-19, миниганы M134 и другое снаряжение.


Байден обещает не посылать американских военных в Украину

Москва запустила то, что она назвала «спецоперация» в Украине в прошлый четверг, заявив, что это необходимо, чтобы остановить геноцид в Донецкой и Луганской республиках, отколовшихся от Киева в 2014 году.

По данным российской стороны, целью операции является “денацифицировать” а также «демилитаризовать» украинское правительство, чтобы не оккупировать соседнюю страну.

Киев отрицает оправдание Москвой вторжения, утверждая, что против нее ведется неспровоцированная война, и ищет международную поддержку.

Он также неоднократно просил США ввести бесполетную зону над Украиной, но администрация Байдена не хотела выполнять просьбу, которая потребовала бы от НАТО нацеливания российских военных самолетов над страной, что потенциально может привести к крупной войне в Украине. Европа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ