Раскрыт истинный масштаб сделки Джо Рогана со Spotify — СМИ — RT World News

0
112

Предыдущие сообщения о том, что партнерство стоило более 100 миллионов долларов, по-видимому, были сильно занижены.

Эксклюзивное соглашение Spotify с ведущим подкастов Джо Роганом теперь оценивается как минимум в 200 миллионов долларов — на колоссальные 100 миллионов долларов больше, чем сообщалось ранее.

Ссылаясь на неназванные источники «знаком с деталями», The New York Times сообщила в четверг, что сделка Рогана со Spotify в 2020 году, которая, как сообщалось в то время, стоила более 100 миллионов долларов, на самом деле стоила «не менее 200 миллионов долларов, с возможностью больше».

The Times также сообщила, что сделка рассчитана на три с половиной года.

Если это правда, цифра в 200 миллионов долларов может объяснить, почему Роган отклонил предложение канадской видеоплатформы Rumble на 100 миллионов долларов, чтобы отказаться от Spotify и вместо этого присоединиться к его сайту в этом месяце.




«Как насчет того, чтобы перенести на Rumble все свои шоу, как старые, так и новые, без цензуры, за 100 миллионов долларов в течение четырех лет? Это наш шанс спасти мир. И да, это абсолютно законно». — заявил генеральный директор Rumble Крис Павловски в открытом письме.

Роган отклонил предложение, комментируя, «По необъяснимым причинам Spotify остался со мной… Посмотрим, что произойдет».

Сделка Рогана с потоковым сервисом в последние месяцы попала в заголовки газет, поскольку критики пытались подвергнуть его цензуре и выгнать с платформы за то, что он брал интервью у критиков вакцинации от Covid-19 и выражал неортодоксальные мнения о самом коронавирусе. Многие эпизоды шоу Рогана «Опыт Джо Рогана» были удалены из Spotify из-за негативной реакции на его выбор гостей.

Музыканты Нил Янг и Джони Митчелл удалили большую часть своей работы из Spotify в прошлом месяце в знак протеста против шоу Рогана, при этом Янг поставил платформе ультиматум, что это либо его музыка, либо подкаст Рогана, но не то и другое одновременно.


Трамп дает Рогану совет по спору о Spotify

Генеральный директор Spotify Даниэль Эк утверждал, что, поскольку его компания является сервисом, а не издателем, у нее нет «творческий контроль» над шоу Рогана и не может «Заранее одобряйте его гостей».

«Поскольку у нас с ним эксклюзивный контракт, очень легко сделать вывод, что мы поддерживаем каждое его слово и верим мнениям, высказанным его гостями. Это абсолютно не так», Эк заявил ранее в этом месяце.

Генеральный директор, однако, утверждал, что были «Многие вещи, которые говорит Джо Роган, с которыми я категорически не согласен и считаю их очень оскорбительными», и он пообещал взять «соответствующие меры принуждения» если Роган «нарушает нашу политику».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ