Раскрыты доходы Байдена

0
81

Президентская чета заявила о доходах в размере $610 702 за 2021 год.

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден в пятницу опубликовали свои налоговые декларации за 2021 год, в которых говорится, что общий доход за год составил 610 702 доллара. Они якобы заплатили 150 439 долларов в виде федерального подоходного налога, 30 765 долларов в виде государственных налогов Делавэру и 2721 доллар в виде подоходного налога в Вирджинии, где Джилл Байден преподает в муниципальном колледже Северной Вирджинии (NOVA).

Прочитайте больше

Хантер Байден подарил бриллиант на 80 000 долларов в рамках сомнительной сделки с Китаем – книга

Сообщенный доход Байденов был аналогичен заявленному в 2020 году, когда они также утверждали, что заработали чуть более 600 000 долларов. Зарплата президента составляет 400 000 долларов плюс счет расходов в размере примерно 50 000 долларов, установленный Конгрессом. Они облагались налогом по ставке 24,6%.

Вступление в Белый дом, похоже, уменьшило их способность зарабатывать, поскольку в 2019 году они сообщили о доходе в размере 985 223 долларов.

Вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуглас Эмхофф также обнародовали свои налоги, указав доход в размере 1,7 миллиона долларов, из которых они, как сообщается, заплатили 523 371 доллар в виде федерального подоходного налога, что составляет 31,6%.

Байден похвалил собственную прозрачность в заявлении, опубликованном в пятницу, заявив:президент поделился с американской общественностью налоговыми декларациями за 24 года, еще раз продемонстрировав свое стремление быть прозрачным с американским народом в отношении финансов главнокомандующего.».

Президентская традиция публиковать налоговые декларации восходит к Ричарду Никсону, как и традиция проверять президента. Предшественник Байдена Дональд Трамп не обнародовал свои отчеты, заявив, что они не могут быть обнародованы, поскольку он уже проходит проверку. Трамп также пожертвовал всю свою президентскую зарплату, находясь у власти.

В прошлом Байдена обвиняли в уклонении от уплаты налогов, поскольку он якобы использовал лазейку в законодательстве, чтобы избежать выплаты более полумиллиона долларов в виде налогов на заработную плату. Сообщается, что пара также использовала печально известные законы Делавэра о корпоративной конфиденциальности, чтобы скрыть свою финансовую информацию от общественности.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Тара Рид: Почему отчеты Трампа за январь являются честной игрой, а документы Сената десятилетней давности Байдена — нет?

За четыре года, которые Байден провел вне офиса между администрацией Обамы и его избранием в 2020 году, экс-вице-президент заработал не менее 17,3 миллиона долларов на продаже книг, гонорарах за выступления и других возможностях, открытых для бывших обитателей Белого дома.

Многие из его родственников также использовали фамилию, чтобы стать сказочно богатыми, наиболее печально известный его сын Хантер Байден, который получал пятизначную месячную зарплату в совете директоров украинской энергетической компании Burisma, несмотря на отсутствие опыта работы в отрасли. В настоящее время Хантер находится под следствием за сомнительные финансовые операции в Китае. Однако президент настаивает на том, что его сын не делал ничего противозаконного.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ