Раскрыто поразительное признание Джорджа Буша послом Великобритании – RT World News

0
48

Буш сказал посланнику Великобритании в США, что мало разбирается в внешней политике, откровенно признавшись в распечатанных документах.

Согласно документам, опубликованным Национальным архивом, в 1998 году в беседе с тогдашним послом Великобритании бывший президент США Джордж Буш показал, что он мало знает о международных вопросах.

Буш, который был губернатором Техаса во время встречи с сэром Кристофером Мейером, был охарактеризован как согласный с тем, что его мировоззрение «В основном ограничивается горизонтами Техаса и Мексики».

«Буш признал, что, за исключением Мексики, он мало что знал о международных делах и что ему было бы хорошо, если бы он расширил свой опыт», Сэр Кристофер написал в документах.

Во время встречи посол пригласил Буша посетить Великобританию, но американский политик отклонил это предложение, так как был обеспокоен тем, как это будет выглядеть в преддверии предстоящих выборов губернатора в Техасе.




«Электорат Техаса не простил бы ему, если бы он, казалось, отводил глаза от бизнеса по управлению Техасом», – отметил сэр Кристофер.

Несмотря на признание того, что Бушу не хватало опыта во внешней политике, посланник Великобритании после 40-минутной встречи заявил, что, если республиканец баллотируется на пост президента, он считается “Безусловно, лидер” в его партии.

Замечания сэра Кристофера были обнаружены в документах, только что распечатанных в Национальном архиве, официальном правительственном архиве Великобритании и других важных документах, датируемых более чем 1000 лет.

Вопросы внешней политики доминировали во время президентства Буша после террористических атак 11 сентября, когда США вторглись в Афганистан и воюют против талибов. Позже, вместе с Великобританией, Буш приказал вторгнуться в Ирак для свержения режима Саддама Хусейна из-за опасений, что он обладает оружием массового уничтожения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ