Раскрыта стоимость санкций России для граждан Великобритании — RT World News

0
84

Экономические меры, введенные в отношении Москвы, должны снизить уровень жизни в Великобритании на 2500 фунтов стерлингов на семью в 2022 году.

В отчете, опубликованном во вторник, прогнозируется, что в этом году уровень жизни в Великобритании снизится на 2500 фунтов стерлингов (3285 долларов США) на семью из-за инфляционного давления и замедления экономики после того, как Запад ввел ряд экономических санкций против России.

Центр экономических и бизнес-исследований (CEBR) утверждает, что уровень жизни в Британии сильно пострадает с момента начала регистрации в 1955 году, поскольку мировые цены на сырьевые товары и инфляция растут в ответ на санкции.

CEBR вдвое снизил свой прогноз роста для Великобритании в 2022 году с 4,2% до 1,9% и предсказывает более тяжелую ситуацию в 2023 году, при этом его оценка роста будет снижена с 2% до 0%, поскольку экономика застопорилась.




Ситуация будет “скорее всего” поставил канцлер Великобритании Риши Сунак «под дальнейшим давлением, чтобы перевести экономику в режим полувоенного времени» когда он сделает свое весеннее заявление 23 марта, сообщил CEBR. Однако группа не указала, какие именно шаги должен предпринять канцлер для защиты экономики Великобритании.

Сунак еще не сказал, что выступит с бюджетной речью, указывая на то, что правительство не собирается идти по пути, предложенному CEBR.

CEBR указал, что ситуация для Великобритании может ухудшиться, отметив, что эта оценка «не предназначено даже для наихудшего набора предположений» а угроза нефтяного эмбарго со стороны России не упоминалась в отчете группы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ