Раскрыта роль Израиля в убийстве верховного командира Ирана Сулеймани – RT World News

0
118

Бывший глава разведки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майор Тамир Хайман признал роль страны в убийстве иранского командира Касема Сулеймани, назвав это убийство «значительным и важным».

В интервью Центру культурного наследия и памяти Израиля Хейман, который ушел в отставку в октябре, рассказал о причастности Израиля к удару американского беспилотника, в результате которого был убит иранский военный чиновник.

Убийство Сулеймани, который служил командующим отрядом Кудс Корпуса стражей исламской революции, было названо одним из «Два значительных и важных убийства» израильским офицером. Другим был Баха Абу аль-Ата, исламский боевик, погибший в результате ракетного удара в Газе.

«Убийство Сулеймани – это достижение, поскольку наш главный враг, в моих глазах, – иранцы», Сказал Хейман, подчеркнув работу страны по срыву деятельности своего конкурента в регионе.

Читать далее




Сулеймани погиб в результате удара беспилотника 3 января 2020 года в Багдаде, Ирак, после того, как тогдашний президент Дональд Трамп отдал приказ о целенаправленном убийстве. В то время американские СМИ сообщили, что израильская разведка работала с американскими официальными лицами, чтобы найти иранского чиновника.

Это откровение было сделано через несколько дней после того, как бывший президент Трамп сообщил об убийстве. Согласно сообщениям, в интервью для будущей книги Трамп сказал, что тогдашний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «готов сражаться с Ираном до последнего американского солдата».

Экс-американский лидер выразил разочарование по поводу того, что Израиль не сыграл большей роли в убийстве, а только предоставил разведданные. Однако комментарии Трампа, похоже, противоречат израильским официальным лицам, опрошенным для книги, которые, как сообщается, утверждали, что США настаивали на нанесении удара, отвергая военную помощь Тель-Авива.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ