Разъединенные Штаты – CounterPunch.org

0
241

И республиканцы, и демократы заявляют, что демократия умрет, если они не выиграют промежуточные выборы 8 ноября. Каждая сторона говорит, что другая не просто защищает неработоспособные или предосудительные идеи, но на самом деле является врагом, инородным телом, аморальным и подрывным. (1). Этот параноидальный рефлекс, который раньше применялся только к коренным американцам, афроамериканцам и коммунистам, теперь нацелен на десятки миллионов «отверженных», «полуфашистов» и «тоталитаристов» — то есть республиканцев, по мнению демократов, или демократов, по мнению республиканцев. . Политический дискурс насыщен ссылками на 1930-е годы, конфликт между мусульманами-суннитами и шиитами и Гражданскую войну.

Каждое утро американцы обнаруживают, что их почтовые ящики полны нежелательных электронных писем ярких цветов, усеянных словами, написанными заглавными буквами. 18 сентября демократы написали: «К 11:59 необходимо 20 000 подписей: подпишите, чтобы арестовать Дональда Трампа». Мы в ДЮЙМАХ от того, чтобы предать Трампа правосудию. Но нам нужна ОГРОМНАЯ общественная поддержка, чтобы добиться этого». На следующий день Трамп ответил: «Радикальные крупные технологические компании пытаются заглушить наши голоса… Крупные технологические компании и их коррумпированные партнеры в основных СМИ работают сверхурочно, чтобы подвергать цензуре и заставлять замолчать республиканцев… Единственный способ спасти нашу страну и остановить радикальных левых». Социалистическая повестка дня заключается в избрании Америки первыми республиканцами [supported by Trump] в Сенат.

В августе Джо Байден пригласил в Белый дом группу либеральных ученых, историков и журналистов. Среди них был историк Майкл Бешлосс, чья риторика вдохновила Байдена на некоторые выступления. После нападения на Капитолий постоянным рефреном было: «Мы все находимся в экзистенциальной опасности уничтожения нашей демократии и демократий по всему миру». (2). Это будет предвыборным посланием демократов в 2024 году, которое позволит им связать остановку Трампа с противостоянием России и Китаю.

Поскольку штаты США принимают противоположные решения об абортах, образовании, уголовном правосудии или разрешении въезда мигрантов — в зависимости от того, республиканцы они или демократы, — обе стороны мучительно сомневаются: есть ли смысл пытаться удерживать такие разрозненные государства вместе? Губернаторы-республиканцы в Техасе или Флориде быстро отправляют незарегистрированных мигрантов в более гостеприимные штаты, такие как Нью-Йорк или Массачусетс; а уважаемые издания теперь рутинно говорят об отделении: «Америка уже фактически двунациональное государство, с двумя резко противостоящими национальными сообществами, сопоставимыми по размеру и политической силе» (3).

Есть одна область, в которой отсутствует это ожесточенное противостояние: защита империи. Политический класс Америки соглашается противостоять России, вооружать Украину, сдерживать Китай, поддерживать Израиль и укрощать ЕС. Доказательство? Никто об этом не говорит.

Заметки.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/09/30/disunited-states/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ