Разоблачения присяжных могут поставить под угрозу приговор Гислен Максвелл — RT World News

0
43

Адвокаты осужденного секс-торговца говорят, что комментарии дают «неопровержимые основания» для нового судебного разбирательства.

Адвокатам Гислен Максвелл было разрешено подать заявку на повторное судебное разбирательство после того, как появились сообщения о том, что два присяжных, возможно, склонили других осудить ее за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, раскрыв свои собственные истории сексуального насилия в детстве.

В среду нью-йоркский судья Элисон Натан дала защите срок до 19 января, чтобы подать ходатайство об отмене приговора. Адвокаты Максвелла заявили суду, что «неопровержимые основания для нового судебного разбирательства» после того, как один из присяжных, которого назвали «Скотти Дэвид», сообщил различным средствам массовой информации, что он рассказал о своем опыте жестокого обращения во время совещаний присяжных.

Прокуратура также попросила судью провести слушание интервью Скотти Дэвида в следующем месяце. 35-летний житель Манхэттена сообщил агентству Рейтер во вторник, что рассказал о своей истории после того, как некоторые присяжные скептически отнеслись к показаниям двух обвинителей Максвелла.

«Когда я поделился этим, они смогли как-то прийти в себя… в аспекте воспоминаний о сексуальном насилии», Дэвид сказал информационному агентству, ссылаясь на то, что он ждал до поступления в старшую школу, чтобы поговорить с людьми о жестоком обращении, пытаясь объяснить, почему некоторые жертвы, возможно, не заявились раньше.




Добавив, что он «пролетели» В анкете для отбора присяжных присяжный также утверждал, что не помнит, чтобы задавался вопрос о личном опыте сексуального насилия, но утверждал, что ответил бы честно. Он также сообщил Daily Mail, что «Они не спрашивают вашу историю сексуального насилия» в процессе отбора.

Однако судебные протоколы, как сообщается, показывают, что около 230 потенциальных присяжных получили анкеты, в которых спрашивали, подвергались ли они или кто-то из их знакомых сексуальному насилию. Согласно Daily Mail, вопрос требовал от них ответа, повлияет ли такой опыт на их способность служить беспристрастно.

В то время как Дэвид сказал газете, что он “точно запомнился” заполнение анкеты в первый день отбора и «однозначно отметил бы «Да», он добавил, что он “честно говоря [doesn’t] запомни вопрос». Но он вспомнил вопрос о «семья или родственник или кто-то подвергается сексуальному насилию».

Между тем, в интервью The New York Times второй присяжный заседатель, который остается анонимным, рассказал, что они также обсуждали сексуальное насилие в детстве во время совещаний присяжных. Они сказали газете, что это «появилось, чтобы помочь сформировать дискуссии присяжных».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ