Разоблачена “ секретная ” сделка Apple с Китаем на сумму 275 миллиардов долларов – RT World News

0
144

Согласно недавно опубликованным внутренним документам, генеральный директор Apple Тим Кук подписал с китайскими властями «секретную» сделку на 275 миллиардов долларов с целью обойти ограничения на деятельность его компании.

Подписанное в 2016 году масштабное пятилетнее соглашение включало в себя обещание Apple стимулировать экономику Китая за счет инвестиций и других коммерческих предприятий, согласно отчету Information во вторник, который основан на интервью с инсайдерами компании и документах Apple.

Сообщалось, что сделка была подписана с Национальной комиссией Китая по развитию и реформам после того, как Кук совершил несколько поездок в страну в то время, когда Apple столкнулась с проблемой. «Серия регулирующих действий» от правительства, которое негативно повлияло на его бизнес, сообщило издание, отметив, что официальные лица в Пекине считают, что компания «Не вносил достаточного вклада в местную экономику».

Подробнее




Кук пытался лоббировать китайское правительство на протяжении 2016 года, поскольку оно принимало меры, которые могли нанести ущерб системам App Store, iCloud и Apple Pay его компании, что привело к снижению продаж iPhone на некоторое время.

Помимо согласия на создание ряда новых торговых точек, инициатив в области возобновляемых источников энергии и центров исследований и разработок по всему Китаю, Кук якобы пообещал, что его фирма будет работать вместе с китайскими учеными и местными производителями и даже покупать компоненты у поставщиков внутри страны. В обмен на «Необходимая поддержка и помощь» от правительства Apple «Расти вместе с китайскими предприятиями для достижения взаимной выгоды и беспроигрышной ситуации».

Вскоре после предполагаемой сделки Apple публично объявила об инвестициях в размере 1 миллиарда долларов в китайского конкурента Uber, Диди Чусин, в мае 2016 года, которые, по утверждению Кук, предложат. «Шанс узнать больше об определенных сегментах рынка Китая». В том же году он также объявил о крупной сделке с ведущим производителем ветряных турбин в стране, Xinjiang Goldwind Science and Technology, и разработал планы переноса операций iCloud в Китай в 2017 году. К 2018 году был создан фонд зеленой энергии в размере 300 миллионов долларов, и все это, казалось бы, в соответствии с пятилетним соглашением.

Бизнес Apple в Китае, похоже, значительно восстановился после репрессивных мер в 2016 году, установив прошлым летом квартальный рекорд выручки в 68 миллиардов долларов, при этом продолжая открывать новые витрины и исследовательские центры. Согласно отчету, сейчас на Китай приходится около одной пятой общих продаж Apple.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Apple наносит ответный удар, подавая в суд на регулятора российского рынка

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ