«Разные мнения» о вступлении Украины — президент ЕС — RT World News

0
70

Шарль Мишель, президент Европейского совета, который объединяет правительства 27 стран-членов ЕС, заявил во вторник, что в блоке нет единого мнения относительно того, делать ли Украину своим новым членом.

Киев потребовал отказаться от обычной бюрократии и сделать Украину частью ЕС в ускоренном порядке. Обращение поступило через несколько дней после того, как Россия напала на страну.

«Членство — это давняя просьба Украины», Шарль Мишель
сказал. «Но в ЕС существуют разные мнения и опасения по поводу расширения».

Мишель пообещал, что совет сделает «соответствующий выбор решительным и ясным образом».




Тем временем к участию будет приглашен президент Украины Владимир Зеленский. “на регулярной основе” на саммитах европейских лидеров, сказал Мишель.

Страны-члены ЕС должны продемонстрировать единодушную поддержку новой стране, присоединившейся к блоку, который не принимал новых членов с 2013 года, когда членом стала Хорватия.

Обычно на принятие страны в ЕС уходят годы реформ, но на прошлой неделе Зеленский заявил, что Киев «заслуживает» вступить в блок “немедленно.” Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина официально подала заявку на членство в понедельник.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила поддержку кандидатуре Украины. «Они — одни из нас, и мы хотим, чтобы они вошли». она сказала.

На прошлой неделе Россия начала военную операцию против Украины, утверждая, что защищает Донецкую и Луганскую народные республики, отколовшиеся от Украины вскоре после переворота 2014 года в Киеве. Украина заявила, что атака была совершенно неспровоцированной, и обратилась к миру за помощью.

Многие страны, в том числе ЕС, Великобритания и США, ввели радикальные санкции против России, затронув, среди прочего, ее банки, торговлю и крупнейшую авиакомпанию.
Россияне и украинцы провели в понедельник первый раунд мирных переговоров в Беларуси, но без ощутимых результатов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ