Раздача 100 миллиардов долларов арендодателям

0
192

Есть две стороны жилищного кризиса в Австралии.

С одной стороны богатые. В течение следующих четырех лет федеральное лейбористское правительство собирается выделить $100 млрд богатым инвесторам. Деньги будут переданы в виде снижения подоходного налога за счет отрицательного заемного капитала, который в прошлом году стоил 18 миллиардов долларов, а в этом году, по прогнозам, достигнет 24 миллиардов долларов.

Отрицательный левередж позволяет инвесторам вычитать убытки, связанные с их инвестиционной собственностью, из их налогооблагаемого дохода. Если доход, полученный от аренды, меньше, чем проценты, выплаченные по кредитам, амортизация и другие расходы, эта разница вычитается из их налогооблагаемого дохода. В сочетании со скидками по налогу на прирост капитала (налог на деньги, которые инвесторы получают, продавая недвижимость), это позволяет богатым арендодателям покупать недвижимость, снижать свой подоходный налог, а затем продавать недвижимость за бесценок, когда цены растут.

Вопреки мифам, педалируемым лейбористами, Либеральной партией и индустрией недвижимости о «маме и папе» инвесторов, богатые владеют большей частью инвестиционной недвижимости в Австралии. Наиболее распространенными инвесторами являются хирурги и адвокаты, и большинство инвесторов владеют двумя или более объектами недвижимости.

По другую сторону кризиса находятся рабочие, студенты и бедняки, и для них это совсем другая история. В прошлом году арендная плата по всей Австралии выросла на 12,8%, что стало самым большим ростом за всю историю наблюдений, и в 2023 году она вырастет еще на 11%. В Сиднее арендная плата за жилье выросла на 18,6%, а в Мельбурне — на 20%. Чтобы позволить себе платить среднюю арендную плату в Сиднее в размере 575 долларов, не испытывая стресса с арендной платой (выплачивая более 30 процентов своего дохода), вам нужно зарабатывать 100 000 долларов в год. Стремительный рост арендной платы, низкий уровень вакантных площадей и растущая стоимость жизни означают, что все больше арендаторов сталкиваются с выселениями, небезопасными условиями жизни и бездомностью.

Государственное жилье было выпотрошено, поскольку правительства штатов продают существующее жилье застройщикам и ограничивают доступ, а не строят недвижимость. За последние 30 лет предложение жилья сократилось практически вдвое, в то время как только в Новом Южном Уэльсе количество претендентов, нуждающихся в срочном жилье, удвоилось всего за три года. По всей стране в списках ожидания стоят 176 000 домохозяйств, и, по оценкам, многие другие нуждаются в жилье.

Это две стороны жилищного кризиса. Богатые становятся еще богаче за счет инвестиций и государственных подачек, а рабочие, студенты и бедняки идут к стенке.

Лейбористское правительство ясно дало понять, на чьей оно стороне. Когда Энтони Альбанезе, который сам владеет парой объектов инвестиционной недвижимости, спросили, сократит ли его правительство скидки по налогу на прирост капитала для богатых, его ответ был недвусмысленным «нет» с «точкой и восклицательным знаком».

Вместо этого 100 миллиардов долларов, предназначенных для богатых, можно было бы использовать для того, чтобы сделать жилье более доступным. Этого достаточно, чтобы построить 330 000 объектов государственного жилья или немедленно поднять пособие по безработице выше уровня бедности. Добавьте снижение налогов на 256 миллиардов долларов, которое правительство дает самым высокооплачиваемым работникам Австралии, и 348 миллиардов долларов, которые будут потрачены на атомные подводные лодки, и только подумайте, насколько улучшилась бы жизнь рабочего класса, если бы эти деньги были потрачены на жилье, здравоохранение. и образование. Но вместо этого лейбористское правительство привержено увеличению прибыли богатых и подготовке к войне.

Чтобы решить жилищный кризис, давайте начнем с того, что заберем немного денег у богатых и развернем борьбу с их прибылью и политиками, которые выполняют их приказы.

Source: https://redflag.org.au/article/100-billion-handout-landlords

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ