Разграбление складов оружия на фоне протестов против Covid вызвало спрос на помощь Франции – RT World News

0
44

Мэр города, пострадавшего от протестов против ограничений Covid-19 на французской заморской территории Гваделупы, призвал Париж восстановить мир на острове после того, как склад оружия был разграблен во время беспорядков.

Выступая в понедельник на радио France Info, мэр Пуэнт-а-Питр Гарри Дуримель сказал, что на острове есть «большие опасения», поскольку у мятежников теперь есть оружие после того, как в воскресенье был взломан склад оружия. В СМИ появилась информация о том, что винтовки были вывезены со склада, расположенного в приморском городе.

Подробнее




«Мы просто не знаем, как далеко это еще зайдет», Дуримель заявил, что призвал Францию ​​восстановить мир и порядок на Карибском острове. Мэр сказал, что он все еще слышал шум протестов снаружи, когда говорил рано утром.

Остров погрузился в хаос после того, как на прошлой неделе профсоюзы организовали забастовки, чтобы оспорить ограничения Covid-19, включая введение обязательной вакцинации для медицинских работников.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс в понедельник встречается с законодателями Гваделупы, чтобы попытаться разрешить кризис.

Школы и колледжи не будут принимать студентов в понедельник из-за продолжающихся протестов и многих дорог, заблокированных бунтовщиками. По словам президента местной торговой палаты Патрика Виал-Колле, с начала протестов было разграблено более 80 предприятий.

Франция направила на остров около 200 полицейских и жандармов с материка и ввела ночной комендантский час в попытке подавить беспорядки.

По сообщениям французских СМИ, профсоюзы на острове Мартиника призвали к всеобщей забастовке, что вызывает опасения, что беспорядки могут распространиться на другие островные территории Франции.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ