Разговор с миллиардером на Preston Market

0
275

«Вас попросили уйти», — говорит он.

Да, отвечаю. Охранник и два полицейских очень ясно дали понять.

Сегодня суббота, 22 апреля, и мы стоим у рынка Престон, на севере Мельбурна. Я только что понял, что хорошо сохранившийся 70-летний мужчина, стоящий передо мной, у которого пар идет из ушей, — это миллиардер, владелец рынка: застройщик Сэм Тараскио-старший.

«Это моя собственность», — говорит он мне не раз.

Я как раз заканчивал разговор, говорю ему: но тут важный вопрос свободы слова.

Я раздавал листовки посетителям рынка, рекламируя большое собрание общественности в Престонской ратуше вечером в пятницу, 12 мая.

Ответы варьируются от любопытства до возмущения и возмущения.

«Я из Европы!» — кричит мне один парень постарше. «Никому и в голову не придет сбивать что-то подобное!»

«Я из Мернды», — говорит другой. «Ближе нет рынка, и это отличное место для встреч». Мы устраиваемся в чате о многочисленных проблемах с загородной планировкой и преступлениях различных миллиардеров.

«Я хожу сюда с восьми лет», — говорит другой. «Где еще здесь можно найти китайцев, индийцев, африканцев, австралийцев старой закалки — и все они спорят об овощах! И посмеяться! Этот парень должен заплатить миллиард долларов только за то, чтобы смотреть его каждую субботу!!

Несколько групп останавливаются и спрашивают, что происходит.

Я объясняю, что разработчик хочет ввести правила для этого сайта, которые позволили бы ему захватить 80 процентов рынка. Вместо этого он хочет построить торговый центр и застроить его четырнадцатиэтажными многоквартирными домами. Компания Тарашио, Salta, очень дружна с правительством и органами планирования. Сальта делит офисное здание с Управлением планирования штата Виктория.

Но в этот раз, объясняю людям, получается не по сценарию. Решительно поддержанная местная кампания привела к тому, что Управление планирования штата Виктория и министр планирования исключили 80-процентный снос рынка. Вместо этого они рекомендуют «существенное удержание», но то, что это означает, зависит от вашего желания. Так что это решающий момент для кампании по спасению рынка.

Сэм Тарасио все это знает. Наверное, поэтому он здесь, на рынке, а не в Портси. Нет смысла пересказывать ему это.

Поэтому вместо этого я сказал Сэму, что, поскольку будущее этого всеми любимого общественного актива находится в стадии обсуждения, весь рынок должен быть оживлен этим обсуждением. Людей, раздающих листовки по этому вопросу, нужно приветствовать, а не прогонять.

Он не разделяет мою точку зрения.

«Это моя собственность. Это не зависит от вас. От этого места зависит сто пятьдесят средств к существованию».

Вот почему вы взяли всех торговцев на ежемесячную аренду и подняли арендную плату? Я спросил его.

«Это просто нецелесообразно, чтобы этот сайт такого типа работал как рынок свежих продуктов», — отвечает он. «Это старо, ты понятия не имеешь, какую работу нужно делать».

Конечно, я говорю: в любое время, когда вы захотите залезть в задний карман и потратить часть своих 1,6 миллиарда долларов на починку здешней сантехники, я уверен, что это будет приветствоваться.

«Вы не знаете, о чем говорите! Мне придется закрыть это место на два года, чтобы починить здесь канализацию!»

Так делайте работу поэтапно, я говорю: строительные компании так делают постоянно.

Он, кажется, возражает против этого очень прямого наблюдения: «Я провел 40 лет в строительстве!», — говорит он мне.

Я знаю, я отвечаю. Я работал на нескольких работах Сэма. Включая тип торгового центра, предлагаемого для этого сайта, который не имеет ничего общего с рынком Престон.

«Все, что мы сделали, находится в рамках правил», — говорит он мне.

Да, отвечаю. И это именно конкурс прямо сейчас. Какие правила министр планирования наложит на этот сайт? Вот почему так важно, чтобы у всех здесь была возможность получить информацию и высказать свое мнение.

Я говорю Сэму, что его проблемы со свободой слова, скорее всего, сохранятся. Многие, многие, многие люди очень увлечены спасением рынка.

«Ты проиграешь», — говорит он мне. «Это моя собственность. Если бы я пришел к вам домой и сказал, что вы можете с ним сделать, вам бы это не понравилось, не так ли?

Ну, я отвечаю: если бы я сносил свой дом и вместо него строил 14-этажку или торговый центр, я как бы надеюсь, что мои соседи, местный совет — и даже правительство, если уж на то пошло, — могли бы найти что-то для себя. сказать об этом.

И предложение снести 80 процентов столь любимого общественного актива, такого как Preston Market, — это снова что-то другое.

Я не разделяю убеждения Сэма, что миллиардер всегда будет побеждать в подобных соревнованиях. Любой, кто провел какое-то время в киоске или раздавал листовки в Престоне, может подтвердить, что существует огромное количество общественных настроений по этому вопросу, которые можно мобилизовать в активную кампанию.

Но я чувствую, что мой первый разговор с миллиардером подходит к концу.

Я пользуюсь случаем, чтобы заверить Сэма, что он должен ожидать найти здесь множество людей, неделю за неделей высказывающих наше мнение о сохранении рынка и участвующих в обсуждении будущего этого сайта. Конечно, это минимум демократических прав, которые мы должны иметь.

«Вас попросили уйти», — говорит он мне.

Я знаю, говорю. Было приятно.

——————–

Если вы хотите присоединиться к кампании по спасению Preston Market, вот ссылка на большое собрание сообщества в пятницу, 12 мая. Нам нужно, чтобы он был огромным — так что расскажите об этом. Если вы хотите помочь и/или воспользоваться свободой слова на рынке, свяжитесь с кампанией через страницу Save The Preston Market. Вы можете добровольно помочь с почтовым ящиком или киоском.

Кто знает, возможно, вы даже встретитесь с миллиардером. Он будет тем, у кого пар идет из ушей, и ворчит: «Это моя собственность! Вас попросили уйти! всем в пределах слышимости.

Сэм приглашен на открытое собрание вместе с министром планирования и многими другими, чтобы узнать мнение сообщества о будущем рынка.

Source: https://redflag.org.au/article/speaking-billionaire-preston-market

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ