Разгневанный бойфренд уничтожает бесценные экспонаты музея

0
68

По словам полиции, мужчина из Далласа устроил ряд разрушений в художественном музее, потому что был зол на свою девушку.

Мужчина ворвался в Художественный музей Далласа около 21:45 в среду вечером и разрушил артефакты на сумму около 5,2 миллиона долларов, потому что он был расстроен из-за своей девушки, сообщила полиция Далласа в пятницу. Подозреваемому, Брайану Эрнандесу, было предъявлено обвинение в преступном причинении вреда на сумму более 300 000 долларов США.

21-летний парень с готовностью признался в своем преступлении во время допроса полицией, признав, что он был «сердит на [his] девушка так ворвалась и начала уничтожать имущество.Он не объяснил, почему выбрал художественный музей в качестве мишени для своей ярости.

Читать далее

На картину Моны Лизы напали

На кадрах камеры видеонаблюдения Эрнандес был замечен, пробивая витрины и разбивая их содержимое, в том числе греческую амфору шестого века и горшок с красной фигурой, датируемый пятым веком до нашей эры. Также были уничтожены киликс (сосуд для вина), изображающий Геракла, убивающего Немейского льва, стоимостью около 100 000 долларов, и современная бутылка в форме рыбы Батах Кухух Аллигатор Гар, а также керамическая бутылка с изображением Каддо и чаша VI века до нашей эры. стоимостью около 110 000 долларов.

Помимо ценных артефактов, Эрнандес также разбил ноутбук, монитор, телефон, четыре витрины из плексигласа и две деревянные вывески.

Сообщается, что Эрнандес использовал металлический стул, чтобы ворваться в музей, и ускользнул от охранников, оказавшись внутри, когда он продолжил свою разрушительную ярость. Он использовал подставку для дезинфицирующего средства для рук, чтобы разбить по крайней мере одну из витрин, прежде чем поднять внутри бутылку в форме рыбы и разбить ее об землю.

В пятницу музей опубликовал заявление, подтверждающее, что взлом был «отдельный инцидент, совершенный одним человеком, действовавшим в одиночку, целью которого не было кражи произведений искусства или каких-либо предметов, выставленных в музее. Тем не менее, некоторые произведения искусства были повреждены, и мы все еще оцениваем размер ущерба.».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «Крупнейший» музей США рассматривает возможность возвращения разграбленных произведений искусства

Хотя мы опустошены этим инцидентом, мы благодарны, что никто не пострадал“, – заключили в музее.

Представитель музея уточнил, что «Это был кто-то, кто казался разгневанным, и его цель состояла в том, чтобы упражнять свой гнев, разбивая все, что он мог найти из стекла.».

За Эрнандеса был установлен залог в размере 100 000 долларов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ