Развитым странам приказали отказаться от автомобилей по воскресеньям, чтобы навредить Путину — RT World News

0
117

Международное энергетическое агентство выпустило рекомендации, направленные на снижение потребления нефти на фоне роста цен.

Воскресенья без автомобилей в городах, работа из дома до трех дней в неделю и использование экономичного общественного транспорта — вот лишь некоторые из рекомендаций, данных миру Международным энергетическим агентством (МЭА). План действий из 10 пунктов направлен на сокращение потребления нефти».перед лицом назревающего глобального энергетического кризиса, спровоцированного вторжением России в Украину.

По оценкам МЭА, предложенные в нем действия, если они будут реализованы в глобальном масштабе, могли бы помочь сократить потребление нефти на 2,7 млн ​​баррелей в сутки в течение четырех месяцев, что эквивалентно более чем половине экспорта России. Подсчитано, что в мире ежедневно потребляется около 100 миллионов баррелей.

Среди мер, которые должны быть реализованы немедленно, особенно развитыми странами, – снижение ограничения скорости на автомагистралях не менее чем на 10 километров в час, а также так называемые воскресенья без автомобилей, каждый такой день помогает сэкономить около 380 000 баррелей. нефти, утверждает глобальная энергетическая организация.




Далее в документе отмечается, что воскресенья без автомобилей на самом деле не являются чем-то новым, поскольку аналогичные меры были введены в таких странах, как Швейцария, Нидерланды и Западная Германия, в разгар нефтяного кризиса 1973 года. Более того, некоторые города переняли эту практику совсем недавно для улучшения здоровья населения, отмечает МЭА. Согласно документу, помимо снижения потребления масла как такового, «побочные эффекты» воскресенья без автомобилей будут включать более чистый воздух, снижение шумового загрязнения и повышение безопасности дорожного движения.

Кроме того, МЭА рекомендует тем, кто может работать из дома, до трех дней в неделю. Среди прочего правительствам было бы полезно ввести более дешевый общественный транспорт и стимулы для покупки велосипеда.

В своем плане МЭА указывает, что помимо сокращения «ценовая боль, которую испытывают потребители во всем мире,«Предлагаемые меры также могут помочь»сократит доходы России от углеводородов и поможет направить спрос на нефть в более устойчивое русло.В документе делается вывод о том, что сокращение потребления нефти должно быть чем-то большим, чем просто кратковременным толчком, поскольку оно имеет решающее значение для решения проблемы изменения климата.

После 24 февраля, когда российские войска пересекли украинскую границу, цены на нефть подскочили почти до 140 долларов за баррель — уровня, невиданного с 2008 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ