Разве Британии не следует сосредоточиться на своей «тяжелой зиме»? Китайские государственные СМИ троллиют Великобританию, когда HMS Richmond пересекает Тайваньский пролив – RT World News

0
79

Откровенный редактор Global Times нацелился на Великобританию, подчеркнув внутренние проблемы Великобритании, такие как нехватка топлива, когда британское военно-морское судно проплыло через спорный Тайваньский пролив, провоцируя Китай.

Подробнее




В понедельник утром независимый военный журнал UK Defense Journal опубликовал в своем аккаунте в Твиттере, где рассказывается о судне Королевского флота HMS Richmond, проходящем транзитом через Тайваньский пролив. «Продемонстрировать свободу навигации». В журнале утверждалось, что этот шаг был “Скорее всего разозлит Пекин”, поскольку Пекин считает, что остров Тайвань неотделим от материкового Китая, и заявляет, что имеет территориальные права на воды между двумя странами.

И это было незадолго до того, как Пекин ответил. В то время как китайские военные осудили британское путешествие как “Злонамеренный” Ху Сицзинь, откровенный главный редактор государственной газеты Global Times, высказался несколько резче.

Ху спросил, почему Великобритания отправляет корабль Королевского флота в «Спровоцировать Китай в то время, когда Британию предупреждают о« трудной зиме »с нехваткой бензина и заоблачными ценами на энергоносители», ссылаясь на вызванную паникой нехватку топлива в Великобритании и газовый кризис. «Разве Великобритания не чувствует себя разочарованной и неуверенной, совершая такую ​​провокацию?» добавил он.

Британский военный журнал довольно быстро нанес ответный удар, подкрепив версию Великобритании о том, что пролив является частью международных вод. «Если плавание через международные воды провоцирует Китай, то это больше похоже на вашу проблему», Oни написал.

В 2021 году Великобритания несколько раз возмущала Китай своей авианосной ударной группой во главе с королевой Елизаветой, а также другими судами, которые переходили в Индо-Тихоокеанский регион в демонстрации силы и подкрепляли свои обязательства перед странами-партнерами. .



Также на rt.com
90% топливных насосов в крупных британских городах иссякают из-за безумной паники


Но в то время как Великобритания демонстрирует свою мощь за границей, страна страдает от нехватки топлива, вызванной нехваткой водителей грузовиков и усугубляемой паническими покупками на заправочных станциях. Великобритания также пострадала от заоблачных цен на газ, в результате чего многие мелкие домашние хозяйства вышли из бизнеса. Высокие цены на газ имеют косвенные последствия, такие как нехватка углекислого газа, который используется при приготовлении и упаковке мяса. Некоторые люди предупреждали о «Трудная зима» вперед и сказал, что последствия могут быть катастрофическими для пятой по величине экономики мира.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ