Развертывание 5G отложено из-за протеста авиакомпаний — RT World News

0
108

Крупные американские операторы сотовой связи согласились отложить запланированное развертывание услуги 5G возле нескольких американских аэропортов, сославшись на опасения авиакомпаний, что это поставит под угрозу безопасность воздушного движения.

AT&T и Verizon заявили во вторник, что отложат развертывание новых вышек сотовой связи около “немного” аэропортах, хотя и не уточнил, какие, и работать с федеральными регулирующими органами над разрешением спора о возможном вмешательстве.

Белый дом приветствовал соглашение, заявив, что «позволит избежать потенциально разрушительных сбоев в пассажирских перевозках, грузовых операциях и восстановлении нашей экономики».

Этот шаг был сделан после того, как торговая группа Airlines for America направила правительству США письмо с предупреждением о том, что «Тысячи» рейсов могут быть остановлены или задержаны в результате.

«Откровенно говоря, национальная торговля остановится». — заявили в письме руководители авиакомпаний American, Delta, United и Southwest, утверждая, что помехи от службы 5G будут хуже, чем предполагалось изначально. «Если наши основные хабы не будут разрешены для полетов, подавляющее большинство путешествующих и отправляющих пассажиров, по сути, будут заземлены. Это означает, что в такой день, как вчера, более 1100 рейсов и 100 000 пассажиров будут отменены, изменены или задержаны.




Речь идет о потенциальных помехах сигналов 5G для радиовысотомеров, которые помогают пилотам приземляться в условиях плохой видимости. Частота, используемая службой беспроводной связи, была описана как “Закрыть” к тому, на котором работают некоторые из высотомеров. Авиакомпании потребовали создать постоянную двухмильную буферную зону вокруг аэропортов США, чтобы избежать этого вмешательства.

Федеральное авиационное управление (FAA) и Федеральная комиссия по связи (FCC) не могут выйти из тупика в течение последних нескольких лет.

AT&T и Verizon заявили, что их сигналы не будут мешать приборам самолета, и что эта технология безопасно используется во многих других странах. Первоначально они планировали запустить свою услугу 5G в начале декабря и уже дважды откладывали это из-за спора с авиакомпаниями.

Самая последняя задержка произошла в канун Нового года после вмешательства министра транспорта Пита Буттиджига и администратора FAA Стивена Диксона. В рамках этой сделки две телекоммуникационные компании согласились снизить мощность своего сигнала около 50 аэропортов США на шесть месяцев, в то время как FAA и DOT пообещали больше не блокировать развертывание 5G.

Однако авиакомпании жаловались, что запланированный буфер влияет только на последние 20 секунд полета, и компании требуют большей запретной зоны, такой как установленная во Франции, которая простирается до 96 секунд.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ