Разведывательное сообщество США уничтожило доверие к себе, раскрыв свою политику в отношении Украины — RT World News

0
104

Использование дезинформации для противодействия врагу — это одно. Распространение его среди вашей собственной общественности и политиков — еще один

Разведывательное сообщество США уже давно заявляло, что честность в поисках правды является его основной ценностью. В марте 1992 года Роберт Гейтс, занимавший в то время должность директора Центральной разведки, обратился к аналитическому сообществу ЦРУ по вопросу о политизированной разведке.

«Борн Кокрэн [note: an Irish-American politician known for his oratory skills who mentored Winston Churchill]” Гейтс отметил, «Писал Уинстону Черчиллю в 1895 году: «Что люди действительно хотят услышать, так это правду — это волнующая вещь — говорить простую правду». Двадцать лет спустя сам Черчилль писал: «Истина неопровержима; паника может обидеться на него; невежество может высмеивать его; злоба может разрушить его, но он есть». Истина, насколько мы можем ее определить, есть то, что мы [i.e., the CIA’s] все дело в работе».

Более того, Гейтс указывал, «Потому что поиск истины — это то, что мы [the CIA] как учреждение, как профессионалы и как отдельные лица, возможность — даже восприятие — того, что этот поиск может быть испорчен, глубоко беспокоит нас, как это было давно и как должно быть».

«Зараза», о которой говорил Гейтс, — это политизация разведки. Определяя этот порок, Гейтс отметил, что «это включает в себя преднамеренное искажение анализа или суждений в пользу предпочтительного образа мыслей независимо от доказательств».

Недавнее признание NBC News из неназванных источников о том, что правительство США рассекретило разведданные, чтобы поделиться с союзниками и общественностью, чтобы упредить и сорвать планы России, «подорвать пропаганду Москвы и помешать России определять, как война воспринимается в мире», на первый взгляд кажется, что он избегает ловушек политизации, намеченных Гейтсом 30 лет назад. В конце концов, по словам этих неназванных официальных лиц, этот процесс публичного раскрытия был «поддерживается процессом тщательной проверки Советом национальной безопасности и разведывательным сообществом для проверки качества информации и защиты источников и методов». Они добавили, что «Мы одобряем публикацию разведданных только в том случае, если уверены, что эти два требования выполнены».

Не так быстро.

Согласно тому же сообщению NBC News: «Многие официальные лица США признали, что США использовали информацию в качестве оружия, даже когда уверенность в точности информации была невысокой. Иногда, — отмечалось в отчете, — использовались разведывательные данные низкой достоверности. Целью использования разведывательных данных, которые, по словам NBC News, «не были надежными», было сдерживание действий России, выводя президента России Владимира Путина из равновесия.




Вот вам и приверженность разведывательного сообщества «неопровержимой истине».

Хорошо известно, что Украина поддерживает обширный и боеспособный потенциал информационной войны. Подразделения, такие как 72-й Центр информационно-психологических операций (ПСО) Службы разведки Украины, проводят изощренную пропагандистскую кампанию, направленную на усиление восприятия украинской силы и решимости, при этом очерняя российскую специальную военную операцию, проводимую в Украине. Действительно, Россия считала 72-й ПСО такой угрозой, что российские военные выделили его штаб для уничтожения в самом начале конфликта.

Кроме того, сообщалось, что после «революции на Майдане» в Украине в феврале 2014 г. разведывательное сообщество США установило и поддерживало тесные контакты со своими украинскими коллегами из разведки и службы безопасности, и эти отношения только расширились по своим масштабам. и масштабироваться в течение предыдущих восьми лет. Логика подсказывает, что информационные операции, направленные против России, будут представлять общий интерес, и что США будут помогать Украине в этих усилиях после начала нынешнего российско-украинского конфликта 24 февраля 2022 года.

Предоставление Украине рассекреченных разведданных для их переупаковки и распространения в качестве антироссийской пропаганды является вполне законным использованием разведывательной информации. Более того, при определенных условиях, связанных с тайными политическими действиями, разведывательные организации США могут использовать сфабрикованную информацию, чтобы помочь вдохнуть жизнь и убедить в ложную информацию, предназначенную для подрыва операций обозначенного врага. В таких условиях, однако, информация не должна быть возвращена в США, и, что наиболее важно, эта информация не должна распространяться таким образом, чтобы ввести в заблуждение американских политиков.


«Грядет шок от рецессии», — предупреждает крупный банк США

Однако признание со стороны неназванных сотрудников службы национальной безопасности США того, что США публикуют нестандартные (т.е. потенциально ложные и вводящие в заблуждение) разведывательные данные с целью формирования публичного повествования, предназначенного для того, чтобы гражданские потребители усвоили их и поверили им дома. и за рубежом, создавая тем самым подлинное политическое давление на российское руководство, является массовым отклонением от нормальных принципов скрытой информационной войны. На самом деле, это прекрасный пример преднамеренного искажения анализа или суждений для достижения цели независимо от доказательств, о чем предупреждал Роберт Гейтс в 1992 году.

«Абсолютная целостность нашего анализа», Гейтс сказал, «является самой важной из основных ценностей Центрального разведывательного управления. Политики, Конгресс и американский народ должны знать, что наши взгляды — правильные или неправильные — отражают наши самые лучшие и наиболее объективные возможные усилия по описанию угроз и возможностей, стоящих перед Соединенными Штатами. Они должны знать, что наши оценки являются продуктом самого высокого качества и самого честного анализа разведывательной информации, доступного в любой точке мира».

Уже нет.

Гейтс цитировал Черчилля в защиту правды. Черчилль заявил, что «В военное время правда так драгоценна, что ее всегда должен сопровождать телохранитель лжи». Этим заявлением Черчилль подчеркивал тот факт, что истина является настолько ценным товаром, что ее необходимо охранять с помощью обмана и уловок, чтобы она не попала в руки врага.

Сегодня разведывательное сообщество США извратило эту логику, устранив любое представление об истинной истине и возвысив «телохранителя лжи» до имитации правды не с целью ее защиты, а скорее для обнародования самой лжи.

Американское разведывательное сообщество ходит по тонкому льду с тех пор, как в 2003 году оно использовало политизированные разведывательные данные для подготовки доводов в пользу войны против Ирака. ввести в заблуждение, настроить американское и мировое общественное мнение против России, должны вонзить кол в самую сердцевину доверия к США или, по крайней мере, заставить американскую общественность и мировое сообщество задаться вопросом, смогут ли они когда-либо снова воспринимать утверждения американской разведки всерьез. Номинальная стоимость.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ