Разведка США оценила планы России в отношении Украины

0
99

Спецслужбы США считают, что Владимир Путин готовится к «затяжному» конфликту и хочет захватить территорию

Директор национальной разведки Аврил Хейнс заявила Конгрессу во вторник, что, по мнению американских спецслужб, президент России Владимир Путин готовится к нападению. «продолжительный» конфликта на Украине и стремился установить контроль над южным побережьем Украины, от Донбасса на востоке до Приднестровья на западе.

«Мы оцениваем, что президент Путин готовится к затяжному конфликту на Украине, в ходе которого он все еще намерен достичь целей за пределами Донбасса», Об этом Хейнс заявил на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам.

Хейнс объяснила, что, по ее словам, «показания», Путин стремится распространить контроль России от Донецкой и Луганской Народных Республик, которые в совокупности составляют Донбасс, вдоль побережья Черного моря Украины до отколовшейся провинции Приднестровье на границе с Молдовой.

Это стало бы крупной стратегической победой России и оставило бы Украину без выхода к морю. Однако цели России в этом отношении неясны. Вводя войска в Украину в феврале, Путин заявил, что военная операция России направлена ​​на «демилитаризовать» Украина, чтобы “денацифицировать” своего руководства, а также защитить русскоязычное население республик Донбасса, которое с 2014 года живет в условиях юридических и военных преследований. Путин не озвучил каких-либо четких территориальных конечных целей в Украине.

Прочитайте больше

Операция России на Украине «упреждающая» – Путин

Чтобы отобрать земли до Приднестровья, по словам руководителей американской разведки, Путину необходимо объявить полную мобилизацию и вызвать дополнительные войска, чего пока не произошло. Однако в связи с бушующими боями вдоль границ республик Донбасса и территории Украины, сказал Хейнс, развернутые в настоящее время российские силы, скорее всего, попытаются «разгромить наиболее боеспособные и хорошо оснащенные украинские силы, сражающиеся за удержание рубежа на востоке» в “Ближайшее.”

В то время как США и их союзники по НАТО влили в Украину оружия на миллиарды долларов, пытаясь замедлить это продвижение, Хейнс заявил, что «Путин, скорее всего, также считает, что Россия обладает большей способностью и готовностью противостоять вызовам, чем его противники», и что «Он, вероятно, рассчитывает на решимость США и ЕС ослабнуть по мере ухудшения нехватки продовольствия, инфляции и цен на энергоносители».

Примечательно, что в то время как ЕС и США были потрясены стремительным ростом инфляции и рекордными ценами на газ, Белый дом до сих пор настаивал что американцы не будут испытывать нехватки продовольствия. Заявление Хейнса знаменует собой первый случай, когда официальный представитель США признал, что это может быть реальностью.

Хейнс также назвал ситуацию на Украине «российской». «военный конфликт с Украиной и Западом», очевидное признание роли США как участника. В глазах министра иностранных дел России Сергея Лаврова Запад уже «по сути, идет на войну с Россией через посредников» из-за обмена оружием и разведданными с Киевом.

Прочитайте больше

Джо Байден выступает на Законодательной конференции профсоюзов строителей Северной Америки (NABTU) в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 апреля 2022 г. © AP / Carolyn Kaster
Санкции навредили США больше, чем России – опрос

Администрация Байдена и законодатели от обеих партий решили продолжать финансировать киевскую армию. Конгресс в понедельник достиг соглашения о направлении почти 40 миллиардов долларов военной и другой помощи Украине, что почти на 7 миллиардов долларов больше, чем Байден запросил на прошлой неделе, а Байден в понедельник подписал Закон о ленд-лизе 2022 года, снимающий юридические ограничения на количество оружие, которое Вашингтон может отправить в Киев.

Хейнс заявил Сенату, что Путин, вероятно, попытается перехватить поставки оружия из США в «ближайшие недели». Российские силы уже уничтожили многочисленные склады и запасы оружия, поставленного из-за рубежа, и Москва заявила, что это оружие, а также конвои, перевозящие его в пределах границ Украины, составляют «законные цели».

«И Россия, и Украина считают, что они могут продолжать добиваться военного прогресса», Хейнс сказал, добавив: «Мы не видим жизнеспособного пути переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе».




источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ