Разведка США излагает возможные сценарии для Украины — RT World News

0
80

По словам главы разведки Аврил Хейнс, затяжной военный конфликт является наиболее вероятным из трех возможных сценариев.

Боевые действия на Украине, скорее всего, будут продолжаться в обозримом будущем, если только украинские силы не рухнут и Россия не добьется своих целей, говорится в оценке американской разведки в среду. Мирное урегулирование в настоящее время невозможно, считают американские официальные лица.

Мрачный прогноз сделал директор национальной разведки Аврил Хейнс во время дискуссии в Вашингтоне, организованной технологическим гигантом Google. В своем первом публичном выступлении по Украине с мая она сказала, что разведка США рассмотрела три возможных сценария конфликта в Украине.

Наиболее вероятная из них – это изнурительная война, в которой Россия «Постепенные успехи, без прорыва». Другой сценарий предполагает, что России удастся сокрушить “один из [Ukraine’s] наиболее боеспособные и хорошо оснащенные силы» на востоке, ведущий к «спад украинского сопротивления». Третий вариант предполагает, что Украине удастся стабилизировать линию фронта и, возможно, добиться незначительных успехов в Херсонской области, где в настоящее время доминируют российские войска.

«Мы также, чтобы было ясно, не видим сейчас возможности для обеих сторон прийти к мирному соглашению», она сказала.

Хейнс заявила, что ее агентство по-прежнему считает, что президент России Владимир Путин хочет захватить «большая часть Украины», но добавил, что силы страны деградировали за четыре месяца боевых действий в Украине.

«Мы видим несоответствие между ближайшими военными целями Путина в этой области и его военными возможностями, своего рода несоответствие между его амбициями и тем, что могут сделать военные», она сказала.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам G7, что хочет завершить боевые действия с Россией до конца года. Он призвал западные державы увеличить поставки оружия в его страну, согласно источникам в европейском правительстве, знакомым с его личным адресом по видеосвязи.




Украинские официальные лица заявляют, что для борьбы с Россией необходимо иностранное оружие, но их страна не сдастся, даже если оно не будет отправлено. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в этом месяце немецким СМИ, что украинские солдаты будут «Борьба лопатами» если они должны.

Российское руководство отказывается устанавливать какой-либо график операции на Украине и неоднократно заявляло, что она идет по плану и в конечном итоге достигнет всех поставленных целей. Москва назвала свои цели обеспечением безопасности для себя и Донецкой и Луганской Народных Республик, которые она признала суверенными государствами за несколько дней до начала наступления.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ