«Разбойник» США должны предоставить объективные гарантии по ядерной сделке, заявил представитель МИД Ирана, поскольку Тед Круз нарушает обещание Байдена – RT World News

0
62

Представитель министерства иностранных дел Ирана призвал президента США Джо Байдена убедить мир в том, что его подпись на самом деле что-то значит, в ответ на твит сенатора Теда Круза о его обещании по ядерной сделке с Ираном.

В понедельник вечером официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что «режимы в Вашингтоне являются изгоями» после заявления сенатора-республиканца Теда Круза о том, что администрация Байдена не смогла добиться ратификации сенатом ядерной сделки с Ираном.

«Сообщение находится на @POTUS. [President of the United States] чтобы убедить международное сообщество, включая всех участников СВПД, в том, что его подпись что-то значит », Хатибзаде написал, добавив, что «объективные гарантии » потребуется, чтобы доказать его приверженность.

Представитель напрямую ответил на твит сенатора от Техаса Круза, в котором республиканец неодобрительно поделился историей Guardian и заявил, что Байден не в состоянии обещать, что США не откажутся от ядерной сделки с Ираном снова.

В статье Guardian говорится, что Байден пообещал, что Америка должна подтвердить свое согласие на сделку. Однако в статье также отмечается, что Байден «подколенный, », Поскольку он не может дать такую ​​гарантию Ирану без одобрения договора Сенатом США. Одобрение Сенатом обязало бы будущие администрации США подписать новый договор.

“Неа. Джо Байден не имеет никаких конституционных полномочий, чтобы взять на себя это обязательство », Круз написал в Твиттере, что сделка должна быть ратифицирована Сенатом, и Байден знает, что этого не произойдет. «Это стопроцентная уверенность в том, что любой будущий президент-республиканец разорвет это», – заключил сенатор.

В субботу лидеры США, Великобритании, Франции и Германии выступили с коллективным заявлением, в котором «Серьезное и растущее беспокойство» по ядерной программе Ирана и призвал президента Эбрагима Раиси вернуться в «Полное соответствие».

Переговоры по приведению США и Ирана в соответствие с условиями ядерной сделки 2015 года не возобновлялись с тех пор, как Раиси вступил в должность в августе. Пакт был первоначально подписан в 2015 году между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН – Китаем, Францией, Россией, Великобританией и США, а также Германией.



Также на rt.com
США, Великобритания, Франция, Германия заявляют, что обеспокоены «провокационными ядерными шагами» Ирана в заявлении G20, призывают к «полному соблюдению».


Бывший президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке разорвал соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в 2018 году и ввел жесткие санкции против Тегерана.

В ответ Иран еще больше разогнал сделку, увеличив свою программу обогащения, намного превышающую согласованный уровень в 3,67%, но менее 90%, считающееся оружейным. В апреле Тегеран заявил, что повысит обогащение урана до 60% после предполагаемого нападения Израиля на его ядерный объект в Натанзе.

Иран пообещал, что не заинтересован в создании ядерного оружия, и потребовал, чтобы все западные страны вернулись к соглашению до того, как Тегеран выполнит свои обязательства.

Администрация Байдена отвергла требование Ирана о снятии санкций в качестве предварительного условия для возобновления переговоров.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ