Рабочие Starbucks поставили компанию в тупик

0
60

В то время как Starbucks пытается подавить растущую профсоюзную инициативу среди своих работников, руководители компании тихо признались инвесторам, что их антирабочая деятельность может подорвать прибыль кофейного гиганта.

Мелким шрифтом в недавних правительственных документах Starbucks сначала признает, что «наших программ заработной платы и пособий может быть недостаточно», но затем критикует профсоюзы, говоря, что если профсоюзы будут успешными, «наши затраты на рабочую силу могут возрасти, а наш бизнес может пострадать». ».

Затем компания сделала ошеломляющее признание: «Наша реакция на любые усилия по организации профсоюза может негативно сказаться на восприятии нашего бренда и негативно сказаться на нашем бизнесе, в том числе на наших финансовых результатах».

Генеральный директор Starbucks, миллиардер Говард Шульц, возглавил общественный крестовый поход против объединения в профсоюзы, но на данный момент более пятидесяти магазинов Starbucks проголосовали за объединение, и еще более сотни запланировали голосование.

Буквально вчера Шульц объявил, что Starbucks будет повышать заработную плату в своих магазинах, за исключением тех магазинов, которые объединились в профсоюзы или запланировали голосование профсоюзов. Об этом рассказали специалисты по трудовому законодательству. Нью-Йорк Таймс что удержание прибавок только от работников, входящих в профсоюзы, или рабочих, находящихся в процессе объединения, вероятно, является незаконным.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ