Рабочие Spoke & Bird в Чикаго объединяются в профсоюз для контроля над рабочими

0
197

Несмотря на решение администрации Байдена от 11 мая прекратить действие национальной декларации о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, COVID-19 продолжает распространяться и мутировать, в результате чего миллионы людей умерли по всему миру, а миллионы других стали хронически больными, инвалидами и/или с ослабленным иммунитетом. Сама пандемия и неудачные меры реагирования на нее со стороны влиятельных государственных и рыночных игроков (включая и особенно Соединенные Штаты) нанесли необратимый ущерб нашим обществам, и этот ущерб непропорционально ощутили маргинализированные, бедные и работающие люди. классные люди. Но многочисленные несправедливости, которые трудящимся пришлось пережить во время пандемии, и многие жертвы, на которые нам пришлось пойти, также сыграли непосредственную роль в стимулировании зарождающейся волны профсоюзной организации и возобновления трудовой воинственности, свидетелями которых мы сейчас являемся.

«Я чувствую, что многие люди разочарованы», — сказала Ари Гарсиа-Чоу, бариста в пльзенском ресторане Spoke & Bird Bakehouse в Чикаго, штат Иллинойс, которая сыграла активную роль в стремлении своего магазина единогласно сформировать независимый профсоюз. в этом году под названием Bakehouse United. «Пандемия, в частности, привела к тому, что нам пришлось пересмотреть приоритеты в нашей жизни… она позволила нам сделать шаг назад и яснее увидеть взаимосвязь между работой, которую мы выполняем, и ценностью, которую мы производим».

Как и их коллеги по отрасли и чикагские коллеги из Starbucks, Intelligentsia и Colectivo Coffee, работники Spoke & Bird рассматривали объединение в профсоюзы как необходимый механизм не только для обеспечения лучшей оплаты и условий труда, но и для того, чтобы иметь реальное право голоса в том, как работает бизнес. «Мы хотим иметь право голоса в том, как проходят повседневные операции… [to] обновите меню и проявите творческий подход с помощью [the] ингредиенты [that are] доступны здесь, в пекарне», — сказал Гарсия-Чоу TRNN. С самого начала рабочие хотели быть коллективными владельцами бизнеса. «Мы ищем средства производства», — сказал пекарь из Чикаго Джейк Чаппелл. «Я бы сказал, что в основе этого профсоюзного движения мы хотим автономии. Мы хотим суверенитета. Мы хотим сами выбирать свои графики, свою зарплату, свою продукцию и цены, мы в любом случае хотим быть ответственными за то место, которое мы управляем».

Когда Гарсиа-Чоу спросили, какие специфические проблемы на рабочем месте подтолкнули работников Spoke & Bird к организации, он ответил: «Это сочетание факторов, таких как отказ от повышения зарплаты сотрудников и недопонимание с руководством и собственниками». Чаппелл особенно вспоминает, как 16 марта этого года Дереку Венхуйзену, уважаемому кондитеру, было отказано в повышении заработной платы. «Как только мы увидели, как Дерек борется, — отметил Чаппелл, — это стало большим катализатором».

Рабочих также вдохновили другие организационные усилия, происходящие по всей стране, и рядовая воинственность, которая в последние годы распространилась на отрасли по всем направлениям, от здравоохранения до Голливуда. Сотрудники Spoke & Bird неоднократно заявляли о своей поддержке многочисленных текущих профсоюзных кампаний, происходящих вокруг них, в том числе усилий рабочих-организаторов, связанных с Starbucks Workers United (SBWU) и независимым Amazon Labor Union (ALU). По словам Гарсиа-Чоу, что касается организации в пекарне, «с самого начала были пропрофсоюзные настроения». Можно почувствовать, как это чувство витает в воздухе; Как рассказала TRNN команда Bakehouse, они часто балуются музыкальным стилем легендарных фолк-певцов, выступающих в защиту профсоюзов, таких как Юта Филлипс и Вуди Гатри, чьи песни часто можно услышать в исполнении по всему Bakehouse.

Прямое действие достает (выпечку)

Чаппелл проработал в Bakehouse столько же времени, сколько и его коллега и коллега-пекарь Венхуизен, — полтора года. «Мы два самых опытных человека в этом здании», — признал Чаппелл. Ранее в этом году Чаппелл получил повышение заработной платы; Венхуизен этого не сделал. Когда руководство отказало Венхейзену в повышении зарплаты, это стало катализатором для работников магазина и включилось в коллективные действия — не только потому, что команда чувствовала глубокую солидарность с Венхейзеном и считала, что он заслуживает повышения, но и потому, что его ситуация была показательной для давление, которое испытывают другие сотрудники Spoke & Bird. «Большинству из нас действительно трудно выжить», — сказал Гарсия-Чоу TRNN. «Дерек испытывает большие финансовые трудности, [and when] добавляется дополнительная рабочая нагрузка… он приходит, выполняет работу, он создает ценность для компании. Но затем компенсация отодвигается. Оправдания приходят. И похоже, что мы с вами на одной волне в этом вопросе».

По словам рабочих, с которыми я разговаривал, все сотрудники Bakehouse единогласно согласились с тем, что Венхуизен заслуживает повышения, а также задолженности по заработной плате, равной сумме, которую Чаппелл получил после того, как его повышение было утверждено 16 марта.

Хотя работники, как сообщается, в прошлом неоднократно обсуждали с руководством проблемы, связанные с рабочим местом, они утверждают, что их менеджеры не смогли сообщить владельцам пекарни о последних жалобах, проблемах рабочих и предлагаемых решениях. После нескольких попыток обратиться к владельцам и менеджерам и практически без ответа, рабочие были в тупике и начали изучать и обсуждать жизнеспособные стратегии принятия мер на работе для обеспечения удовлетворения их требований. В ходе этих тайных встреч, вспоминает Гарсиа-Чоу, рабочие разработали план эскалации, «чтобы продемонстрировать солидарность и продемонстрировать собственникам, что мы в этом едины».

В полдень в пятницу, 26 мая, весь персонал Bakehouse координировал «переписку по электронной почте», чтобы заполонить почтовый ящик владельца пекарни Скотта Голаса. Это была форма согласованных коллективных действий: поскольку каждый работник одновременно отправлял электронное письмо Голасу, ни один из них не мог быть выделен и подвергнут выговору. Эмма, еще один кондитер из Spoke & Bird, дала TRNN разрешение поделиться скриншотом электронного письма, которое она отправила Голасу от имени своего коллеги Венхейзена:

Скоординированные действия рабочих сработали, что побудило Голаса немедленно назначить встречу с Венхейзеном. Как подтвердил сам Венхейзен, во время их личной встречи Голас пообещал удовлетворить требования Венхейзена о повышении и выплате зарплаты. Неделю спустя Венхуизен получил электронное письмо непосредственно от владельцев Bakehouse, подтверждающее, что он получит повышение на 10%, а также задолженность по заработной плате, продленную до 16 марта. Эта хорошо скоординированная и успешная акция предоставила сотрудникам Bakehouse конкретный пример коллективная рабочая сила и то, чего они могут достичь вместе, и эта победа станет важной вехой, заложившей основу для того, что должно было произойти.

Гайки и болты

Подобно работникам Amazon на Стейтен-Айленде и работникам Trader Joe по всей стране, работники Spoke & Bird также продвигают тенденцию отказа рабочих от представительства в существующих профсоюзах ради создания своих собственных независимых профсоюзов. «Я думаю, что независимые профсоюзы обладают большей гибкостью в том, как они могут реагировать, как они могут планировать и как они могут действовать», – сказал Чаппелл TRNN. А для тех рабочих, которые считают, что независимый профсоюз им подходит, хотя это ни в коем случае не легкая задача, сам процесс построения профсоюза с нуля оставляет глубокий отпечаток на всех его участниках. «Я думаю, разница в том, что люди переходят от сторонников профсоюзов к активным действиям. здание и участие в профсоюз», — добавил Чаппелл. «Люди совершают прыжок».

Не имея каких-либо формальных знаний о том, как правильно подать заявку на создание профсоюза, работникам Bakehouse был назначен представитель Национального совета по трудовым отношениям (NLRB), который давал рекомендации и помогал им эффективно управлять процессом. Когда все было сказано и сделано, торт достался этим пекарям: каждый сотрудник подписал профсоюзное удостоверение Bakehouse United. «Можно напечатать, что единогласно. Все этим очень гордятся», — радостно сказал мне Чаппелл после их крупной победы. 31 июля NLRB подтвердила, что Bakehouse United представляет рабочих, проведя в тот же день официальные выборы. После сертификации владельцы бизнеса обязаны вести добросовестные переговоры.

Воодушевленные успешной профсоюзной деятельностью, работники Bakehouse готовы использовать свою коллективную власть на рабочем месте и за его пределами. Например, у них есть планы использовать свои рычаги воздействия и коллективную власть, чтобы оказать давление на владельцев с целью выполнения условий недавно предложенного законодательства в Иллинойсе, которое радикально улучшит трудовые стандарты в отношении отпусков по болезни. Их план состоит в том, чтобы подавать пример: во-первых, объединив текущую политику оплачиваемых отпусков по болезни в своем магазине с политикой оплачиваемых отпусков, эффективно предоставив всем работникам пекарни больше часов оплачиваемого отпуска и большую гибкость в использовании этих часов, когда им нужно. к. После обеспечения этого изменения политики в магазине работники будут работать над обучением всех сотрудников тому, как ориентироваться в новой политике, а затем планируют оказать давление на другие заведения, чтобы они последовали их примеру.

Когда дело доходит до права голоса на рабочем месте, эти пекари и бариста не просто ищут кусок — им нужен весь пирог.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/were-looking-for-the-means-of-production-bakehouse-workers-in-chicago-fight-for-independent-union

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ