Рабочие Kaiser Permanente находятся на грани исторической забастовки – Мать Джонс

0
53

Сотрудники Kaiser Permanente протестуют перед комплексом больницы Голливуда в 2019 году, когда в последний раз работники гиганта здравоохранения угрожали забастовкой.Тед Соки / Сипа через AP Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Холли Сили, техник отделения неотложной помощи больницы Kaiser Permanente в Гонолулу, не может позволить себе то, что она делает сейчас, не говоря уже о том, что сеть здравоохранения хочет ей платить. После 21 года работы с Кайзером она работает на двух работах – 36 часов в неделю в больнице и еще 30 часов в местной аптеке – чтобы помочь прокормить четверых детей на острове, где галлон молока может стоить более 7 долларов. Теперь Кайзер продвигает контракт, который приведет к значительному сокращению заработной платы для таких рабочих, как Сили, которые поддерживали прибыль во время пандемии.

Сили, член Unite Here Local 5, является одним из более чем 36000 работников Kaiser, которые подавляющим большинством голосов за последние недели проголосовали за санкционирование забастовок, если некоммерческая сеть здравоохранения не откажется от предлагаемой двухуровневой системы оплаты труда. . Сделка, по которой ведутся переговоры между Кайзером и лидерами профсоюзов, охватит более 50 000 рабочих в штатах от Джорджии до Гавайев. Это может привести к одной из крупнейших забастовок в сфере здравоохранения в новейшей истории США.

Холли Сили

Самая большая проблема рабочих с предложением о заработной плате заключается в том, что оно сократит стартовую плату для новых сотрудников на 26–39 процентов начиная с 2023 года. Они считают, что это усугубит существующий кадровый кризис в учреждениях Кайзера и подвергнет пациентов риску, сделав некоммерческую организацию неспособны нанимать и удерживать талантливых работников. Есть также опасения, что это вызовет недовольство среди тех, кому меньше платят за ту же работу, или заставит Кайзера заменить более дорогих работников, охваченных старым контрактом, новыми сотрудниками. Стремление Кайзера к двухуровневой оплате труда напоминает аналогичные предложения от Kellogg и John Deere, которые уже привели к забастовкам этой осенью. Как и Кайзер, обе компании остаются высокорентабельными.

Для нынешних сотрудников Kaiser предлагает ежегодное повышение на 1 процент в течение следующих трех лет, что равносильно сокращению заработной платы с учетом инфляции. Альянс профсоюзов здравоохранения, коалиция из 21 местного жителя, которая сейчас рассматривает вопрос о проведении забастовки, настаивает на повышении на 4 процента, отказе от двухуровневой системы оплаты труда и формулировке контрактов, обеспечивающей безопасное укомплектование персоналом.

Арлин Писнолл, старший вице-президент по персоналу Kaiser Permanente, заявила в своем заявлении, что Kaiser имеет «самое долгое и успешное партнерство в сфере управления трудовыми ресурсами в стране». Большинство работников Kaiser, с которыми я разговаривал, согласились с тем, что сеть традиционно хорошо работает с членами профсоюзов. Сили любила свою работу, когда она начинала в 1999 году: ее коллеги были замечательными, руководство поддерживало ее, и повышение продолжалось. Когда Дэниел Стретч семь лет назад начал работать инженером в больнице Кайзера в Онтарио, штат Калифорния, он считал это лучшей работой за всю свою долгую карьеру. Вот почему нынешнее предложение кажется таким предательством.

Кайзер утверждает, что сокращения необходимы для сохранения конкурентоспособности, заявляя, что в некоторых областях его работникам платят до 37 процентов выше рыночного уровня. Альянс профсоюзов здравоохранения оспаривает эту цифру, и Кайзер отказался предоставить подтверждающий ее анализ. Даже если в некоторых областях Kaiser платит выше рыночной ставки, ей все же удалось заработать более 10 миллиардов долларов во время пандемии. В том числе во втором квартале 2021 года 3 миллиарда долларов, большая часть из которых пришлась на инвестиции.

В 2019 году пенсионный пакет уходящего генерального директора Бернарда Тайсона составил 35 миллионов долларов. Кайзер отказался сообщить, сколько заработал его заменяющий Грег Адамс в прошлом году. Кери Ферраро, хирург-технолог и член переговорной команды Федерации медсестер и медицинских работников штата Орегон, говорит: «На самом деле кажется, что они просто пытаются сэкономить за счет тех же медицинских работников, которых они называли героями. ”

Еще до пандемии Сили заметила, что ее боссы ожидали все большего и большего, поскольку она оказывала помощь пациентам, у которых были переломы костей, инсульты и проблемы с психическим здоровьем. Но за последние два года дела пошли еще хуже. Теперь она сравнивает свою работу с работой в ресторане быстрого питания: она делает то, что нужно делать, а затем уходит как можно быстрее. Спешка особенно тяжелая, когда она обслуживает пациентов с COVID-19, семьи которых не могут находиться с ними в больнице. «Это не то качество обслуживания, на которое я подписывалась 21 год назад», – говорит она.

В наши дни Сили обычно работает в 12-часовую смену с полудня до полуночи. Но из-за нехватки персонала она часто остается до 4 утра, а через восемь часов возвращается на другую смену. В прошлом году у нее случился инсульт, который она связывает с физическим и психическим стрессом, который она пережила на работе.

По оценкам больничного инженера Стретча, во время пандемии его рабочая нагрузка и уровень стресса удвоились, а оплата осталась прежней. Он и около двух десятков других инженеров отвечают за поддержание в рабочем состоянии кондиционеров, увлажнителей, стерилизационных машин, кухонного оборудования, телевизоров, кнопок вызова медсестер и многого другого на их предприятии в Южной Калифорнии. Во время пандемии они изо всех сил пытались вывести системы циркуляции воздуха за пределы их нормальных пределов, чтобы защитить пациентов от COVID-19.

Затем, когда они только оправлялись от наихудшей пандемии, Стретчу и его коллегам пришлось подготовиться к ужасным независимым инспекциям, которые, по его словам, помогают сохранить статус Кайзера как «кадиллака отрасли». Но когда в начале этого года пришло время торговаться, Кайзер выдвинул то, что Альянс профсоюзов здравоохранения назвал худшим предложением руководства за 20 лет. После того, как он получил работу своей мечты, ему теперь стыдно работать на Кайзера.

Кэти Джонсон, медсестра по инфузии онкологии в клинике Kaiser в Лонгвью, штат Вашингтон, не понимает, как новые сотрудники смогут погасить свои долги в школе медсестер и поддерживать достойный уровень жизни после 39-процентного сокращения стартовой зарплаты. Даже по сегодняшним более высоким ставкам она в конечном итоге переехала в Лонгвью после того, как ее вычеркнули из рынка жилья в 50 милях к югу в Хиллсборо, штат Орегон. Она говорит, что Кайзер всегда действовал по модели бережливого укомплектования персоналом, но ситуация только ухудшилась, когда коллеги покинули поле во время пандемии. «Если мы не можем привлечь таланты сейчас, – спрашивает она, – как мы собираемся привлекать таланты по более низкой ставке?»

Поскольку переговоры по контракту все еще продолжаются, неясно, решат ли рабочие в конечном итоге отказаться от своей работы, для чего необходимо уведомить Kaiser за десять дней. В 2019 году Kaiser отказался от аналогичного двухуровневого плана после того, как более 80000 лицензированных медицинских сестер, техников и других членов профсоюзов, представленных Коалицией профсоюзов Kaiser Permanente, объявили о своей забастовке. Он может снова отступить или решить не отступать. Это будет отражением того, что произошло в 1986 году, когда Кайзер добился двухуровневой заработной платы за счет переживших рабочих, которые бастовали в течение шести недель.

Сили работает над тем, чтобы на этот раз местные жители были готовы победить Кайзера. «Выбор за вами», – говорит она коллегам. «Мы можем временно жертвовать сейчас или постоянно страдать». Когда она едет на работу, она укрепляет себя фразой, которая стала мантрой: «Ты стоишь большего».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ