Рабочие Apple Inc в Мэриленде (США) проголосовали за вступление в профсоюз | Новости технологий

0
70

Рабочие в Мэриленде стали первыми сотрудниками Apple Inc., объединившимися в профсоюзы в США.

Рабочие Apple Inc в городе Мэриленд в США проголосовали за вступление в профсоюз, став первыми работниками розничной торговли технологического гиганта, объединившимися в профсоюзы в стране.

Более 100 рабочих в Таусоне недалеко от Балтимора «подавляющим большинством голосов проголосовали за вступление» в Международную ассоциацию машинистов и аэрокосмических рабочих (IAM), говорится в сообщении профсоюза на его веб-сайте в субботу.

Местные работники, формирующие Коалицию организованных работников розничной торговли (CORE), «пользуются поддержкой подавляющего большинства наших коллег», — написали они в письме генеральному директору Apple Тиму Куку.

«Это то, что мы делаем не для того, чтобы идти против нашего руководства или создавать конфликт с ним», — написали они, подчеркнув, что их движущей силой было стремление добиваться «прав, которых у нас в настоящее время нет».

IAM приветствовала «историческую победу» CORE и призвала Кука позволить объединенным в профсоюзы сотрудникам ускорить усилия по заключению контракта на предприятии в Таусоне.

«Я приветствую мужество, проявленное членами CORE в магазине Apple в Таусоне для достижения этой исторической победы, — сказал президент IAM International Роберт Мартинес-младший. выборы».

Он добавил: «Эта победа показывает растущий спрос на профсоюзы в магазинах Apple и различных отраслях промышленности по всей стране».

Представитель Apple, отвечая на запрос информационного агентства Reuters о комментариях, сообщил по электронной почте, что компании «нечего добавить на данный момент».

Усилия по объединению в профсоюзы набирают обороты в некоторых крупных корпорациях США, включая Amazon.com Inc и Starbucks Corp.

Рабочие Apple в Атланте, которые пытались объединиться в профсоюзы, отозвали свой запрос в прошлом месяце, заявив о запугивании.

Некоторые нынешние и бывшие сотрудники Apple в прошлом году начали критиковать условия работы компании в Интернете, используя хэштег #AppleToo.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/19/apple-inc-workers-in-maryland-us-vote-to-join-a-union

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ