Рабочие Amazon создали первый профсоюз в США — RT World News

0
151

Работники склада в Статен-Айленде первыми в США организовали массовый профсоюз

Сотрудники крупнейшего склада Amazon в Нью-Йорке проголосовали за объединение в профсоюзы, преодолев яростное сопротивление триллионной компании, чтобы стать ее первыми американскими рабочими, успешно объединившимися. Голосование состоялось в пятницу: 2654 голоса за и 2131 голос против членства в профсоюзе, и, хотя он еще должен быть официально подтвержден Национальным советом по трудовым отношениям (NLRB), Amazon не оспорил достаточное количество бюллетеней, чтобы изменить общее количество.




Рабочие завода в Статен-Айленде, известного как JFK8, станут частью профсоюза Amazon, требования которого включают:более разумный” производительность на складе, более высокая заработная плата, больше оплачиваемых перерывов и отпусков, среди других требований.

ALU, который был запущен в апреле прошлого года в попытке организовать JFK8 и три других объекта Amazon на Статен-Айленде, представляет собой массовую инициативу, основанную бывшим коллегой, который в 2020 году получил топор за свои собственные усилия по организации работников. Основатель Кристиан Смоллс был уволен как управляющий складом через месяц после того, как пандемия Covid-19 поразила Нью-Йорк, обвиняемый Amazon в нарушении правил социального дистанцирования, в то время как он сам утверждал, что компания приняла ответные меры против него за протест против слабых мер предосторожности в связи с Covid-19.

Протест Смоллса привлек внимание генерального юрисконсульта Amazon, который уволил его в служебной записке компании как «не умный и не красноречивый” и предложил использовать его для того, чтобы очернить любое сопротивление сотрудников как такое же некомпетентное. Но бывший работник склада удвоил свои организационные усилия, осудив диккенсовское отношение компании к своим работникам на митингах и даже подав в суд на Amazon за предполагаемую расовую дискриминацию, используя комментарии руководителя в качестве доказательства.

Увидев, как попытки рабочих Amazon объединиться в профсоюзы в Бессемере, штат Алабама, потерпели неудачу, Смоллс сформировал ALU, рассудив, что совершенно новый профсоюз, состоящий исключительно из сотрудников Amazon, был бы лучшим способом противостоять мегакорпорации.

Склад Бессемера провел повторное голосование после того, как NLRB постановил, что Amazon неправомерно вмешалась в ее предыдущую попытку объединиться с Союзом розничных, оптовых и универмагов в прошлом году. В то время как голоса были подсчитаны по состоянию на четверг, а число сторонников профсоюзов отставало, NLRB и Amazon оспаривали более 100 голосов, и еще неизвестно, кто победит.

ПОДРОБНЕЕ:
Amazon отказала в отпуске по болезни работникам, которые позже умерли – правозащитная группа

Amazon с разочарованием отреагировала на результаты выборов в Статен-Айленде, заявив в заявлении, размещенном на ее веб-сайте, что компания «оценка наших вариантов, включая подачу возражений, основанных на неуместном и неправомерном влиянии со стороны NLRB, свидетелями которого мы и другие лица (включая Национальную федерацию розничной торговли и Торговую палату США) на этих выборах».

Однако рабочие могут возражать против этой характеристики, поскольку, как сообщается, они работают на рабочем месте, оклеенном плакатами с надписью «Голосовать против», вынуждены посещать обязательные еженедельные антипрофсоюзные собрания и подвергаются нападкам со стороны Global Strategy Group, фирмы, занимающейся опросами общественного мнения, тесно связанной с демократическими политическими группами. Компания запустила многообещающий веб-сайт, на котором попыталась представить свои преимущества как более выгодные, чем те, которые предлагают профсоюзы, хотя неясно, с чьими профсоюзами они себя сравнивали, учитывая, что ни один из американских сотрудников Amazon не является членом профсоюза.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ