Рабочие сталкиваются с «ужасным выбором», поскольку правила Covid отменены — профсоюз — RT World News

0
129

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об отмене всех ограничений из-за коронавируса в Англии.

Рабочих в Англии заставят работать “ужасный выбор” Конгресс профсоюзов (TUC) предупредил, что они рискуют заразить своих коллег Covid или потерять доход во время самоизоляции, поскольку правительство отменяет все правила Covid.

Профсоюз, который заявляет, что в нем насчитывается около 5,5 миллионов членов, утверждал, что отмена правил поставит два миллиона работников, которые не имеют права на получение пособия по болезни, в опасное положение, если будет отменено юридическое требование о самоизоляции.

«Если у них есть Covid, они хотят иметь возможность оставаться дома, не сталкиваясь с ужасным выбором, означает ли это потерю дохода на неделю, и они хотят, чтобы их коллеги были в безопасности, а также другие люди, с которыми они работают», Кейт Белл из TUC сказала.




Заявление профсоюза было сделано перед ожидаемым сообщением премьер-министра Бориса Джонсона в Палате общин в понедельник вечером, в котором было объявлено об окончании оставшихся ограничений Covid в Англии. По сути, это отменит законный порядок самоизоляции на срок до 10 дней для любого, у кого положительный результат теста на Covid (период, который в настоящее время сокращается, если у него отрицательный результат на пятый и шестой дни).

Наряду с изменениями Джонсон объявил, что правительство прекратит предоставлять бесплатные тесты на Covid в Англии с апреля — перспектива, которую также осудила генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грэйди. Говоря о плане до его утверждения, О’Грейди обвинил правительство в подготовке к «игра» на здоровье людей.

В преддверии заявления премьер-министра в понедельник министр бизнеса Пол Скалли заявил программе BBC Today, что этот шаг был необходим для экономии денег, которые «могут быть потрачены на другие приоритеты», по мере падения числа случаев Covid.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ