Рабочие сопротивляются, когда Starbucks собирается закрыть магазин, созданный профсоюзами

0
66
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 6 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Работники Starbucks обвиняют руководство компании в незаконных ответных мерах против организации профсоюзов, закрывших магазин в Итаке, штат Нью-Йорк, который в апреле проголосовал за объединение в профсоюзы.

NLRB подал ряд жалоб на Starbucks, в том числе одну в прошлом месяце, в которой компания обвиняется в нарушении федерального трудового законодательства более 200 раз.

Workers United, членская организация SEIU, представляющая работников Starbucks, подала жалобу в пятницу, призывая Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) добиваться судебного запрета, чтобы предотвратить закрытие магазина. Мероприятия.

«Это явная попытка напугать рабочих по всей стране, приняв ответные меры против своих собственных сотрудников», — заявил переговорный комитет Workers United в заявлении, поданном за несколько дней до установленной даты закрытия магазина 10 июня.

Гэри Бонадонна-младший, исполнительный вице-президент Workers United, назвал запланированное закрытие магазина «вопиющим актом войны» против работников Starbucks.

«У нас есть их спины», — добавил он.

Решение Starbucks было принято после того, как в середине апреля рабочие магазина на Колледж-авеню объявили забастовку, заявив, что условия труда небезопасны из-за «переполненного жироуловителя».

В Эл. адрес в Workers United получено и опубликовано в воскресенье прогрессивным изданием Более совершенный союзАлан Модель, поверенный Littler Mendelson, печально известной юридической фирмы, которую Starbucks наняла для помощи в своей кампании по уничтожению профсоюзов, назвал жироуловитель одной из причин надвигающегося закрытия магазина.

«Попытка работать в этом магазине, безусловно, не обеспечивает того уровня партнерского опыта, которого вы заслуживаете, или уровня клиентского опыта, которого ожидают наши клиенты», — написала Модель. «Мы хотели бы как можно скорее начать переговоры с Workers United, чтобы обсудить влияние закрытия магазина на его партнеров».

Рабочие, однако, поспешили отвергнуть это обоснование как простой предлог для закрытия магазина, созданного профсоюзами, что стало одной из многих агрессивных тактик, к которым прибегла Starbucks, чтобы притупить профсоюзный импульс. NLRB подал ряд жалоб на Starbucks, в том числе одну в прошлом месяце, в которой компания обвиняется в нарушении федерального трудового законодательства более 200 раз.

Перед лицом растущей враждебности со стороны руководства кофейной компании более 100 кофеен Starbucks по всей территории США проголосовали за объединение в профсоюзы, поскольку исторические победы в Баффало в декабре подстегнули общенациональную организационную кампанию.

«Это явно возмездие за наше слабое чувство собственного достоинства как рабочих, но наша забастовка показала им, какой силой мы обладаем», — сказал Бенджамин Саут, сотрудник магазина Итака. сказал в заявлении. «Бросить вызов корпорации — беспрецедентный случай, но наши более 100 профсоюзных магазинов являются убедительным доказательством того, что существует армия партнеров, которые не позволят Starbucks запугивать нас».

Source: https://therealnews.com/blatant-act-of-war-workers-fight-back-as-starbucks-moves-to-close-unionized-shop

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ