Рабочие пенсии финансируют крайне правых экстремистов Конгресса

0
64

Сразу после восстания 6 января прошлого года советник миллиардера Дональда Трампа Стивен Шварцман попытался дистанцироваться от беспорядков, заявив, что насилие было «ужасающим и оскорбляющим демократические ценности, которыми мы дорожим как американцы».

Тем не менее, Шварцман, генеральный директор частной инвестиционной компании Blackstone, теперь полностью финансирует законодателей, подстрекавших это восстание, и ресурсы поступают от учителей, пожарных и других государственных служащих, чья пенсионная система обогащает миллиардера.

Шварцман является крупнейшим донором в этом году для Фонда лидерства Конгресса (CLF), супер PAC, тесно связанного с лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти (R-CA), который посвящен завоеванию контроля Республиканской партии над Палатой представителей. Большинство республиканцев в Палате представителей, включая Маккарти, проголосовали за отмену результатов президентских выборов 2020 года в январе прошлого года, а сам Маккарти был вызван в суд ранее в мае комитетом Палаты представителей, расследовавшим восстание 6 января в Капитолии США, после отказа явиться на просьбу.

Получив деньги мега-доноров, CLF уже зарезервировала телерекламу на сотни миллионов долларов, чтобы поменять места, которые в настоящее время занимают демократы.

Согласно недавнему отчету о финансировании избирательной кампании, в марте Шварцман пожертвовал 10 миллионов долларов непосредственно суперкомпьютеру. Между тем, огромное и постоянно растущее состояние Шварцмана строится на государственных пенсионных фондах, которые обеспечивают большую часть капитала для его империи прямых инвестиций.

В то время как корпорации, чьи комитеты политических действий делали пожертвования республиканцам, проголосовавшим за отмену выборов, получили широкое распространение, CLF и его коллега в Сенате, Фонд лидерства в Сенате (SLF), представляют собой гораздо более крупный источник средств для предвыборной кампании для этих законодателей и другие республиканцы в Конгрессе.

На Super PAC не распространяются ограничения по взносам, и эти две группы вместе собрали почти 580 миллионов долларов в течение сезона выборов 2020 года. В течение этого цикла Шварцман пожертвовал CLF 2,5 миллиона долларов, но за последние несколько месяцев он повысил ставку. Его пожертвование в размере 10 миллионов долларов в первом квартале 2022 года составило почти 10 процентов от всех денег, собранных CLF в этом году. Кен Гриффин, основатель и генеральный директор хедж-фонда Citadel, в марте пожертвовал 7,5 млн долларов.

В марте Шварцман отдельно пожертвовал SLF 10 миллионов долларов.

Шварцман, который первоначально защищал право Трампа ставить под сомнение результаты выборов в ноябре 2020 года, сделал несколько примирительных комментариев по поводу нападения на Капитолий 6 января.

«Восстание, которое последовало за сегодняшним заявлением президента, ужасает и является оскорблением демократических ценностей, которыми мы дорожим как американцы», — сказал он в заявлении, размещенном на веб-сайте Blackstone. «Я шокирован и напуган попыткой этой мафии подорвать нашу Конституцию».

При этом никаких обязательств по прекращению финансирования повстанцев Шварцман не брал.

Blackstone завершает год с рекордной прибылью и сбором средств — одна из многих частных инвестиционных компаний, которые получат непредвиденную прибыль в 2021 году благодаря дешевым займам и большему количеству капитала, поступающему в отрасль от инвесторов, стремящихся к высокой доходности. Сам Шварцман пожинает плоды этого бума; Только в прошлом году он заработал 1,1 миллиарда долларов между своей зарплатой и дивидендами.

Blackstone, которая уже является крупнейшим в мире управляющим активами, в настоящее время управляет активами почти на 1 триллион долларов — эта веха ожидается к концу 2022 года.

Государственные пенсионные фонды вложили 480 миллиардов долларов в частный капитал, и предоставить большую часть от общего капитала индустрии прямых инвестиций, включая Blackstone. После восстания группы финансового надзора написали в тридцать крупных пенсионных фондов, инвестировавших в Blackstone, и призвали их пересмотреть свои инвестиции, учитывая роль Шварцмана в финансировании повстанцев и его отношения с Трампом.

«От имени нижеподписавшихся организаций мы призываем вас взять на себя публичное обязательство отказаться от будущих инвестиционных возможностей с The Blackstone Group и публично призвать фирму и ее сотрудников взять на себя обязательство прекратить все политические расходы», — говорится в письме. “[Schwarzman’s] продолжающийся отказ решительно порвать с бывшим президентом Дональдом Трампом, несмотря на роль Трампа в подстрекательстве к восстанию, подвергает инвесторов неприемлемому уровню репутационного риска. Шварцман лично пожертвовал 3 миллиона долларов PAC, поддерживающему кампанию Трампа в 2020 году, деньги, полученные от сборов и расходов, оплаченных вашим пенсионным фондом и трудящимися, пенсионные сбережения которых вы инвестируете».

В Нью-Йорке законодатели штата представили законопроект, требующий от городских и государственных контролеров пересмотреть инвестиции пенсионных фондов в компании, чьи руководители помогли финансировать восстание, включая Blackstone. Пенсионные фонды Нью-Йорка имеют миллиарды долларов в фондах Blackstone, а система пенсионного обеспечения сотрудников города Нью-Йорка выплатила фирме более 7 миллионов долларов в качестве комиссионных в прошлом году.

Однако пенсионные фонды отказались прислушаться к этим призывам и продолжили инвестировать в фирму.

В одном недавнем раунде сбора средств для нового фонда Blackstone, Blackstone Real Estate Partners Asia III, крупные пенсионные фонды выделили сотни миллионов долларов. Общий пенсионный фонд Нью-Йорка выделил 300 миллионов долларов, Пенсионная система Вирджинии выделила 200 миллионов долларов, Пенсионные фонды штата Флорида выделили 100 миллионов долларов, Пенсионная система учителей Иллинойса выделила до 100 миллионов долларов, Инвестиционный совет штата Миннесота выделил 100 миллионов долларов, а Нью-Йорк Государственный инвестиционный совет Мексики выделил 75 миллионов долларов.

После восстания казначей штата Иллинойс Майкл Фрерихс (D) сказал Вашингтон пост, «Мы собираемся провести расследование и задать вопросы нашим управляющим фондами. . . . Дестабилизируют ли их схемы пожертвований наше правительство, что может привести к дестабилизации нашей страны? Речь идет не о раздаче денег республиканцам и демократам — речь идет об экстремистах».

Офис Фрейрихса не ответил на просьбу прокомментировать, задавали ли они такие вопросы своим управляющим фондами.

Тем временем руководители прямых инвестиций и хедж-фондов, такие как Шварцман и Гриффин, могут использовать схему уклонения от уплаты налогов, которую демократы не смогли положить конец, несмотря на то, что Джо Байден выступал против нее в ходе предвыборной кампании. Так называемая лазейка с переносимыми процентами позволяет им платить более низкую ставку налога на свой доход, чем обычная ставка, что сокращает их налоговые счета почти вдвое.

Положение о реформировании лазейки для уклонения от уплаты налогов изначально было включено в версию законопроекта о социальных расходах «Восстановить лучше, чем было», но в конечном итоге было удалено из этого законопроекта, как и собственное компромиссное предложение Байдена «Восстановить лучше» после крупного лоббирования в индустрии прямых инвестиций.

В то время как частный капитал часто рассматривается как способ для инвесторов превзойти рынок, инвестиции в эту сферу по своей сути рискованны и обычно не являются выгодными сделками для государственных пенсионных фондов. Людовик Фалиппоу, профессор финансов Оксфордского университета, обнаружил, что доходность прямых инвестиций примерно соответствует индексу крупных акций S&P 500, при этом взимая гораздо больше комиссионных.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ